• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите с RXD TXD - задача переключить реле

ЬщтеуС1

New member
Вот такая железка Esp-01 Wifi Relay Module Built In Esp8266 Relay Module - Buy Esp8266 Relay,Wifi Relay Module,Wifi Module Product on Alibaba.com из схемы

понятно что реле переключиться когда U4 на 7 выход подаст +
который скорее всего появится под управлением RXD и TXD от ESP01 - J4

как управлять GPIO понятно
Код:
pinMode(3, OUTPUT);
digitalWrite(3, HIGH);
а вот как должен выглядеть код в ардуино, чтобы включилось реле?

Огромное желание подпаять к 7 выходу например gpio 2 ... но хочется чтобы само заработало!!!

Заранее благодарен.

Последнее редактирование:

ЬщтеуС1

New member
там все закончилось тем что надо паять

а у меня заработало вот так
Код:
void relayOn(){
      const byte miBufferON[] = {0xA0, 0x01, 0x01, 0xA2};
      Serial.write(miBufferON, sizeof(miBufferON));    
};
void relayOff(){
      const byte miBufferOFF[] = {0xA0, 0x01, 0x00, 0xA1};
      Serial.write(miBufferOFF, sizeof(miBufferOFF));   
 };
скорость порта 9600 ... чтобы наверняка...

Последнее редактирование:

ЬщтеуС1

New member
Протестировав я понял что мое решение не работает правильно... дело было ночью и я быстро (на нервах) выпаял U4 и спаял контакты 6 и 7 и все нормально теперь управляется через gpio 3...

Но заметил что при заливке скетчей мне стал ласково подмигивать диод реле :)
утром пришла мысль... !!!!
Значит на плате все RDX и TDX запараллелины.... Это еще и доказывает капризность этого юзверя к скоростям порта при заливке...(нужно чтобы все три чипа были на одной скорости)
А значит их можно читать!!! Жаль не осталось родной прошивки да и U4 я выпаял...
Сама мысль:!!!
При родной прошивке... установить приложение Андроид и управлять реле....
если подключиться к TX/RX но не Выводом com порта в окне arduino IDE(там не увидишь всех символов), а другим ардуино подобным зверем ПОБИТНО...
то можно легко отловить правильные команды на ВКЛ/ВЫКЛ !!!! а дальше дело техники!!!!

pvvx

Активный участник сообщества
Это еще и доказывает капризность этого юзверя к скоростям порта при заливке...
Какого ещё
"юзверя" - тут тема о Realtek чипах :)
В вашем модуле управление реле надо использовать ногой RX (GPIO3), т.к. все остальные GPIO на модуле ESP-01 будут дергать реле при включении и перезагрузке модуля, а так-же влиять на тип загрузки.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Почистил флуд. Оффтоп пока оставил, если он тут не в тему - удалю чуть позже.

ЬщтеуС1

New member
@pvvx ... я когдавыбирал тему она была не здесь... почему переехала не знаю... но я тут не причем... :)

Сверху Снизу