Вы действительно невнимательно читаете предыдущие посты.
Этот момент я заметил, но данную тему воспринял не как частный случай, а более универсальнее. Так сказать, экстраполировал тему замка на возможных других интересующихся людей.
А во вторых, давайте представим, что эта тема интересует вас и у вас появился сломанный замок? Вы еще не знаете, нужна ли вам комплексная система готового решения, или не готовы платить за нее. А вот поэкспериментировать и попробовать свои силы - хочется. Что вы будете делать? Пойдете покупать новый замок, когда у вас уже есть сломанный? Или помучаете имеющийся, и в случае удачи и востребованности, купите новый, на который перенесете свое решение с "макетки"? Ведь если посудить о ситуации ТС, то ему проще личинку разобрать и устранить причину заедания ключа, чем городить торцевой сервопривод. Но человеку интересно попробовать именно такое решение, которое он сможет потом применять и в других местах.
Почему некоторые люди не могут просто ответить в рамках заданного вопроса, а начинают советовать избавится от творческой идеи и быть обычным потребителем? Некоторые советы по решению вопросов читаешь (не в данном случае, а вообще) и создается странное впечатление. Представим, что человек решил на ворота во дворе поставить замок. Он пришел на форум за советом и жалуется, что существующий замок не может работать под дождем и в морозы. Что общество советует? Вместо модернизации замка, общество советует возвести вокруг ворот помещение, чтобы избавить замок от атмосферных воздействий. Правильно ли это?
Вот как-то надо было мне проводку найти. Что на форуме посоветовали бы? Купить "дятла" или сложную схему с покупными элементами? А в сарае у меня валялась платка с несколькими КТ315. И дело уже вечером, когда все магазины закрыты. Паяльник в зубах, несколько проводков, крона - и устройство готово.
Если посмотреть на все с точки зрения потребителя, то весь этот форум - ненужная затея!
Зачем мучиться с радиодеталями, натыкаться на глюки, когда можно купить готовое изделие? Таких изделий нынче пруд пруди...
Ладно, не будем разводить тут флейм. Только ТС решать что и как и из чего делать. Даже если его способ решения не есть самый оптимальный. Дайте человеку насладиться своим творчеством.
Ведь имеют право на существования всякие вай-фай облачные розетки, так почему не может быть входной (предварительной) двери, которая автоматически открывается при приближении хозяина на расстоянии 3-5м? Т.е. человеку вообще не надо доставать ключ: подходишь к двери, а она открыта. Отошел на 5м - дверь автоматически закрылась.
(У меня так на телефоне стоит блокировка, привязанная к часам. Если телефон возле меня или в руках - он разблокирован. Если я оставил его в другой комнате - он под паролем. Удобная вещь.)