--------------------------------@nikolz
Сегодня в процессе обдумывания возникла следующая проблема: так как ssid и пас задаются изначально в прошивке, это значит, что мне надо знать ssid и пас на момент прошивки. Вариант заставить привести домашнюю сеть юзеров к одинаковому названию и пасу, увы, не одобрен заказчиком. Это плохо, потому что я теперь не вижу реализации задачи через esp8266. Может ли esp8266 сам поднять локальную wifi сеть? Или мб как-то можно передать данные для wifi соединения без прошивки устройства?
Позвольте дать Вам следующий совет.
подобные проекты решаются следующим образом.
1) Они проектируются сверху вниз, а реализуются снизу вверх.
В начале мы на его вершине. Т е мы представляем себе что решили задачу и достигли результата? Какого? - вот на этот вопрос Вы и должны ответить.
при этом Вы не знаете как и посредством каких железок Вы это сделали.
ну и т д
Ваша, как и большинства аля-кулибины, ошибка в том, что Вы заранее выбираете железку, кирпич и ограничив себя этим пытаетесь придумать алгоритм достижение того, что Вам и самому не совсем понятно.
Полагаю, что ваша постановка задачи такая. Есть очень дешевый чип , есть телефон. Надо мерить температуру и смотреть ее. И далее цель - буду делать такие системы дешево и продавать много - буду богатый. Т е постановка задачи банальная и не реальная. Надо быть очень ленивым чтобы не суметь поставить такую задачу. Но надо много знать и сделать чтобы ее реализовать