• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Понимание принципа отправки данных esp8266

nikolz

Well-known member
@nikolz
Сегодня в процессе обдумывания возникла следующая проблема: так как ssid и пас задаются изначально в прошивке, это значит, что мне надо знать ssid и пас на момент прошивки. Вариант заставить привести домашнюю сеть юзеров к одинаковому названию и пасу, увы, не одобрен заказчиком. Это плохо, потому что я теперь не вижу реализации задачи через esp8266. Может ли esp8266 сам поднять локальную wifi сеть? Или мб как-то можно передать данные для wifi соединения без прошивки устройства?
--------------------------------
Позвольте дать Вам следующий совет.
подобные проекты решаются следующим образом.
1) Они проектируются сверху вниз, а реализуются снизу вверх.
В начале мы на его вершине. Т е мы представляем себе что решили задачу и достигли результата? Какого? - вот на этот вопрос Вы и должны ответить.
при этом Вы не знаете как и посредством каких железок Вы это сделали.
ну и т д
Ваша, как и большинства аля-кулибины, ошибка в том, что Вы заранее выбираете железку, кирпич и ограничив себя этим пытаетесь придумать алгоритм достижение того, что Вам и самому не совсем понятно.
Полагаю, что ваша постановка задачи такая. Есть очень дешевый чип , есть телефон. Надо мерить температуру и смотреть ее. И далее цель - буду делать такие системы дешево и продавать много - буду богатый. Т е постановка задачи банальная и не реальная. Надо быть очень ленивым чтобы не суметь поставить такую задачу. Но надо много знать и сделать чтобы ее реализовать

Bulat

New member
@nikolz
Я прошу прощения, если вам видится, что я плохо ставлю задачу, но:
1) я уже сказал, что опыта в микроконтроллерах у меня нет вообще, я разработчик на языках высокого уровня. но мне надо выбрать реализацию, чтобы заказывать пробные партии микроконтроллеров и уже на месте разбираться, какая реализация плохая, а какая хорошая.
2) я ни разу не сказал, что буду делать системы дешево и продавать много. заказчиком была поставлена задача, я ищу варианты реализации.
3) если бы я был ленивым, я бы описал задачу в общих чертах и попросил бы дать готовую реализацию, но я лишь спрашиваю нюансы реализации через esp8266, а постановку дал только потому, что выше несколько раз упоминалось, что реализация в зависимости от постановки может быть различная.

Хотел бы задать еще несколько вопросов:
1) сегодня посоветовали wroom-02 как более совершенную и новую модель от Espressif. сказали, что разницы между моделями никакой, но в wroom-02 памяти 4мб против 512 на esp-07, например. хотел бы услышать комментарии от вас, стоит ли брать новую модель для разработки? Нет ли подводных камней, например, с прошивкой?
2) так же сегодня узнал, что напрямую заказывать с aliexpress чипы с wifi незаконно, так как надо как-то регистрировать все в фсб. это так?

nikolz

Well-known member
@nikolz
Я прошу прощения, если вам видится, что я плохо ставлю задачу, но:
1) я уже сказал, что опыта в микроконтроллерах у меня нет вообще, я разработчик на языках высокого уровня. но мне надо выбрать реализацию, чтобы заказывать пробные партии микроконтроллеров и уже на месте разбираться, какая реализация плохая, а какая хорошая.
2) я ни разу не сказал, что буду делать системы дешево и продавать много. заказчиком была поставлена задача, я ищу варианты реализации.
3) если бы я был ленивым, я бы описал задачу в общих чертах и попросил бы дать готовую реализацию, но я лишь спрашиваю нюансы реализации через esp8266, а постановку дал только потому, что выше несколько раз упоминалось, что реализация в зависимости от постановки может быть различная.

Хотел бы задать еще несколько вопросов:
1) сегодня посоветовали wroom-02 как более совершенную и новую модель от Espressif. сказали, что разницы между моделями никакой, но в wroom-02 памяти 4мб против 512 на esp-07, например. хотел бы услышать комментарии от вас, стоит ли брать новую модель для разработки? Нет ли подводных камней, например, с прошивкой?
2) так же сегодня узнал, что напрямую заказывать с aliexpress чипы с wifi незаконно, так как надо как-то регистрировать все в фсб. это так?
--------------------------
1) Все ESP от 12 и выше имеют память 4Мбайта. сейчас выпустили даже с 8Мб, но у меня ее нет сказать ничего не могу.
Более года работаю с nodemcu проблем никаких. Они все сделаны на ESP012, т е 4 Mb.
Изначально еще в 2014 брал и 01 и 07 у них 512 к . тоже работают без проблем.
Чем хороша nodemcu? в ней уже есть и 3.3 v и USB.
Сегодня пришли эти.
D1 мини Мини NodeMcu 4 М байт Lua WI FI Интернет вещей доска развития на основе ESP8266 по «Вемос» купить на AliExpress
Проверил - оч понравились. в них уже SDK 1.5.2 c AT.
Прошил для теста soft nodemcu LUA. Все работает.
--------------------------
Есть и с впаянными
работаю с такой и еще заказал:
Новый Беспроводной модуль CH340 NodeMcu V3 Lua WI FI Интернет вещей доска развития на основе ESP8266 купить на AliExpress
-----------------------
2) про происки спец служб это Вам на рентв надо, там любят такие страшилки рассказывать.
Я сплетни не распространяю.
Вы свой смартфон регистрировали в ФСБ ? а нотебук? а роутер для домашней сети?
Вот и я о том же.

Сверху Снизу