• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Постоянная загрузка данных.

pvvx

Активный участник сообщества
Это же WiFi модуль, да? Аналог ESP-01?
Примерно - WiFi 2.4 + 5 ГГц, BLE, USB2.0 480Мбит/c, стерео кодек, 2МБ RAM, и всякие стандартные интерфейсы, но с полными контроллерами, а не обрезками....
А вот что надо чтобы датчик давал температуру и влажность раз в сек:
Поставить такие параметры в TelinkMiFlasher.html:
1614593324899.png

И получите примерно такой график в GraphAtc2.html дополняемый в реальном времени:
1614593370299.png
Зачем вообще какая-то Arduino?
Правда батарейки CR2032 с опросом раз в сек хватит всего на несколько месяцев из-за потребления датчиком 0.5 мА во время измерения...
Если внешнее питание подключить, то можно частоту опроса датчика поднять до предела - время замера у него 12 ms.

pvvx

Пример с шагом опроса 240 мс:
Среднее потребление устройством 0.432 мА
1614594228586.png

Такой график:
1614594282707.png

это про термометры от MI? В теории можно полностью с нуля написать под них прошивку читая данные с альтернативных датчиков и выводя свою картинку на экран?

ART_HA

Member
При этом половина пакетов... иногда .. будет пропадать, ручка будет двигаться дергано, и реальная скорость вращения будет в реальности какой угодно.
Вот нифига подобного даже близко не наблюдается. :)
И проверить ведь труда не представляет.

pvvx

Окон в эксплорере можно открыть сколько хватит памяти в компе. И все они будут жить своей жизнью с одного датчика :)
1614594876916.png

pvvx

это про термометры от MI? В теории можно полностью с нуля написать под них прошивку читая данные с альтернативных датчиков и выводя свою картинку на экран?
Да. Просто как датчик именно температуры и влажности это удобнее и дешевле, чем собирать свой.

ART_HA

Member
Примерно - WiFi 2.4 + 5 ГГц, BLE, USB2.0 480Мбит/c, стерео кодек, 2МБ RAM, и всякие стандартные интерфейсы, но с полными контроллерами, а не обрезками....
Вполне допускаю, что это очень замечательный модуль, но модуль не нужен.
Нужен МК с модулем.
Наверное это еще один ответ на вопрос, почему ESP8266 популярен.

Окон в эксплорере можно открыть сколько хватит памяти в компе.
Мне не нужно много окон, мне одного достаточно.

pvvx, Вам не кажется, что Вы сравниваете теплое с мягким?

Вот нифига подобного даже близко не наблюдается. :)
И проверить ведь труда не представляет.
Вот и славненько пользуйтесь. Главное чтобы самому нравилось. Возникнут вопросы обращайтесь.

Да. Просто как датчик именно температуры и влажности это удобнее и дешевле, чем собирать свой.
Да и вообще как девайс с экраном за 3 доллара это довольно вкусно. возьму пожалуй поиграться попробовав прицепить вместо термометра свой лазерный датчик.
Исходники альтернативной прошивки ведь есть?

ART_HA

Member
Вот и славненько пользуйтесь. Главное чтобы самому нравилось. Возникнут вопросы обращайтесь.
Вопрос только один: есть ли альтернатива ESP8266 для простой задачи считывания значения с помощью АЦП и автоматического вывода его в окно браузера чаще 1 раза в секунду?

pvvx

Вполне допускаю, что это очень замечательный модуль, но модуль не нужен.
Нужен МК с модулем.
Это и есть MK с модулем. Там все выводы MCU выведены.
Мне не нужно много окон, мне одного достаточно.
У меня другие проблемы - я не могу сказать сколько будет итого работающих открытых окон, т.к. RAM в данном компе 64 ГБ.
Вам не кажется, что Вы сравниваете теплое с мягким?
У вас какая задача?
Пересылать 10 мегабайт в сек или 100 килобайт?
Для датчиков разумнее использовать легковую авто, а не ездить в булочную на карьерном...

Вопрос только один: есть ли альтернатива ESP8266 для простой задачи считывания значения с помощью АЦП и автоматического вывода его в окно браузера чаще 1 раза в секунду?
Я какие сложности у вас возникли с считыванием и выводом этого значения на esp8266 ?

ART_HA

Member
Это и есть MK с модулем. Там все выводы MCU выведены.
Если не затруднит, дайте плиз точное название самой ходовой и доступной модели.
Я отнюдь не шучу, т.к. запросто могу заменить МК, если это мне покажется интересным.

pvvx

Есть, т.к. та задача решена на ESP8266 6 лет назад и чем вы тут заняты - неясно.

ART_HA

Member
Я какие сложности у вас возникли с считыванием и выводом этого значения на esp8266 ?
Работа на грани фола. Шаг вправо - шаг влево - расстрел.
Я уже упоминал об этом выше.

Есть, т.к. та задача решена на ESP8266 лет назад и чем вы тут заняты - неясно.
Задача не решена, она в процессе решения. И ограничения со стороны МК ограничивают варианты этого решения.
Или Вы таким образом увильнули от ответа на вопрос о точном названии самой ходовой и доступной модели? ;)

Ручка вращается не плавно?
Недостаточно быстро страница перерисовывается?
Вы меня совсем запутали...
>>>И ограничения со стороны МК ограничивают варианты этого решения.

Какие ограничения?

pvvx

Я уже упоминал об этом выше.
...
Задача не решена, она в процессе решения. И ограничения со стороны МК ограничивают варианты этого решения.
Или Вы таким образом увильнули от ответа на вопрос о точном названии самой ходовой и доступной модели? ;)
Вот пример моего решения, но меня не устроило кол-во глюков в самом чипе ESP8266 и его закрытых либах от Espressif
Так-же там примеры передачи сотен замеров в сек...
За других отвечать не могу.

Самый дешевый термометр-гигрометр с LCD (и который интегрируется во все IoT с "вумные дома") на али это Xiaomi LYWSD03MMC.
Поштучно наверно стоит 300 руб, а если брать 4 штуки - 240 руб.
Все описания, исходники, примеры и распиновки платы и т.д. даны там
Есть отдельные модули на али с аналогичным SoC - ценник в районе 100+ руб, т.к. зависит от доставки и кол-ва.

ART_HA

Member
>>>И ограничения со стороны МК ограничивают варианты этого решения.
Какие ограничения?
Например проблемы с введением в loop дополнительных операций.
Иными словами, чем длиннее (по времени) loop, тем больше должен быть аргумент delay в её конце. Но чем больше аргумент delay, тем реже исполняются вписанные в loop функции. В итоге замкнутый круг.
Кроме этого, использование в моей задаче SDK приемлемо, но нежелательно.

ART_HA

Member
Вот пример моего решения, но меня не устроило кол-во глюков в самом чипе ESP8266 и его закрытых либах от Espressif
Так-же там примеры передачи сотен замеров в сек...
Плиз уточните.
Мне не нужны сотни замеров в секунду, мне нужна автоматическая передача замера в комп чаще 1 раза в секунду.
Ваш пример про это?

pvvx

Например проблемы с введением в loop дополнительных операций.
Иными словами, чем длиннее (по времени) loop, тем больше должен быть аргумент delay в её конце. Но чем больше аргумент delay, тем реже исполняются вписанные в loop функции. В итоге замкнутый круг.
Это касается только конкретной реализации Arduino и вашего подхода к ней.
Кроме этого, использование в моей задаче SDK приемлемо, но нежелательно.
Залить бинарник проще, чем установить Arduino, найти или выпросить рабочий "скетч" как это положено в Arduino-сообществе, скопировать в очко программы, собрать, сравнивать номерки либ - спрашивать в форуме "этот номер либы подходит?".

Сверху Снизу