• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Похоже, сдох ESP12

aloika

Active member
В какой-то момент при перепрошивке ESP12 взял и умер... Теперь просто горит светодиод при подаче питания, и всё. До этого этот модуль у меня неделями работал со "свалкой" pvvx'а.

Он у меня на макетке, на разъеме. Поставил другой, прошил, работает.

У кого-нибудь было такое? Питание нормальное 100%, подключение тоже.

Dronvip

Member
В какой-то момент при перепрошивке ESP12 взял и умер... Теперь просто горит светодиод при подаче питания, и всё. До этого этот модуль у меня неделями работал со "свалкой" pvvx'а.

Он у меня на макетке, на разъеме. Поставил другой, прошил, работает.

У кого-нибудь было такое? Питание нормальное 100%, подключение тоже.
у меня такое было и не раз причем именно с 12-ми. неделями норм работали а потом бах и все. вынимал ставил на другие макетки и снова начинали работать. не могу объяснить почему

Alexpol2016

New member
Также проблема с 12 и 01. После прошивки на FTDI все было нормально. Как подключил к автономному питанию (3.3v). Даже светодиод не моргнул . Короткое появилось питания на землю. Питание проверено(3.3v) все нормально. Подозрение на китайское качество.

nikolz

Well-known member
Давно на блоках управления вентилятором авто мицубиси был производственный дефект (фирма признала и заменила платы).
Проблема была в том, что чип был припаян агрессивным флюсом.
Через некоторое время работы флюс окислялся и контакт ноги чипа с платой исчезал.
Помогала пропайка чипа.
Возможно что и в данном случае есть подобный дефект.

Сверху Снизу