• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прерывание команды AT+CIPSEND

Nosaer

New member
Добрый день.
Как можно прервать прием данных в ESP от другого МК?

т.е. в ESP была отправлена например команда AT+CIPSEND=200
После которой ESP ждет от меня 200 байт данных.
Но необходимости в отправке данных например уже нет и мне нужно отправить другую команду. А ESP все еще ждет от меня эти данные и игнорирует другие команды, пока не получит 200 байт, что ей обещали.

Полный сброс ESP с последующей новой инициализацией долго.
А лишний раз захламлять эфир отправляя 200 байт мусора, пока не заполнится буфер в ESP не охото.

Возможно есть еще какой либо способ?

Например, не отправлять ей команду AT+CIPSEND=200, пока не будет 100 % гарантии что необходимость отправки есть

Nosaer

New member
Не вариант.
Проблема в том, что иногда возникает ситуация, когда новый запрос данных с ПК приходит, как раз в момент передачи от меня команды AT+CIPSEND.
То есть своего рода коллизия на линии. И приоритет у новых команд идущих от ПК, выше чем у старых.
Игнорировать новую команду нельзя. Отправлять ей в ответ, не те данные(те же 200 байт, что уже обещал прислать) тоже не желательно.
Влиять на запросы от ПК, я тоже не могу.

все что приходит с ПК - помещайте в буфер и сделайте периодичную отправку данных на есп

Сверху Снизу