• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прием GET - запросов, если 8266 в режиме клиента с веб-лицом

Roman2344

New member
Вообщем - то раньше ситуация была такая что я писал скетч на ЛУА, там все просто было, и 8266, у меня тогда был в режиме точки доступа, сейчас же взял за основу скетч на AJAX для Ардуино ИДЕ, и все бы хорошо, там в самом скетче, скетч строит веб-морду подгружая htm - страницу из памяти 8266, 8266 подключается к роутеру, роутер дает IP для 8266, и по этому IP находится эта htm - страница, и я с неё включаю и выключаю то что нужно на 8266( отправляя с html - страницы GET - запросы на сам 8266), ну и с 8266 принимаю на эту htm- страницу с датчиков температуру и т.д., но раньше я с андроид приложения написанного в апп - инверторе отправлял GET-запросы на 8266(путем добавления к URL ?+ название запроса, и включал тем самым на 8266 то что нужно, а сейчас с андроида как не шлю не могу понять как из под Ардуино ИДЕ в скетче прописать ловить GET- запросы, чтобы 8266 ловил эти запросы, не только со своей htm - страницы, а и с другого устройства, пробовал и на саму htm-страницу с андроида кидать запросы, но там же php -скрипт нужен, а как сам php подгрузить к html в память 8266 я так и не понял, поэтому решил слать запросы на прямую на 8266, вот только в нете примеров не нашел, а то что находил вообще не то.

Roman2344

New member
Пытался таким куском ловить, но ничего
Код:
while (client.available())
    {
    char line = client.read();
Serial.print(line);
    if ( line=='1')
        {
        buff=1;
        }
        if ( line=='0')
        {
         buff=0;
        }
     }
}
  if ( buff==1)
        {
        digitalWrite (12, HIGH);
        }
        else
        {
          digitalWrite(12, LOW);
        }
}
С андроида просто отправляю http://192.168.0.64?1

Arthur

Active member
Как Вы сложно пишите-то :)!
Я дальше третьей строчки не осилил такую кашу читать :).
Зато всё в одном предложении - одни запятые, любо глядеть, но тяжело читать и понимать :)!

Сверху Снизу