• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема с ESP32 и micropython

Darklorian

New member
Сегодня первый раз работал с ESP-WROOM-32, попробовал подключить к PWM sg-90, но пины ни в какую не отдают сигнал. Сервопривод даже не возвращается в стандартное положение, хотя должен при наличии логики. Подскажите пожалуйста, что с этим делать? Брак, или я в чем-то не так разобрался?
Код:
```
import machine
pin = machine.Pin(15, machine.Pin.OUT) #Подключено в D15
pwm = machine.PWM(pin)
pwm.duty(90)
```
Совершенно на код не реагирует, и как я понял не выдает даже сигнал.
Помогите пожалуйста :(

fps

Active member
Подключите к этому пину светодиод, второй вывод которого через резистор 100 Ом подключен на ноль.
Если при разных значениях N в команде pwm.duty(N) яркость светодиода будет меняться, значит pwm работает и проблема в чём-то другом.

Darklorian

New member
Подключите к этому пину светодиод, второй вывод которого через резистор 100 Ом подключен на ноль.
Если при разных значениях N в команде pwm.duty(N) яркость светодиода будет меняться, значит pwm работает и проблема в чём-то другом.
Да, я пробовал. Светодиод работает. Как я понял сервоприводу не хватает напряжения на логике, но как его поднять не знаю

Сверху Снизу