• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема с перепрошивкой esp8266

Peter

New member
Подключил модуль ESP-01 к Arduino. Но не просто так подключил: я использую Arduino в качестве USB->UART преобразователя. Кто бы что не считал по этому поводу, оно работает.
Сделал я этот преобразователь очень просто: подключил модуль по инструкции из Quick-Start Guide (Если кто ткнет пальцем в нормальную документацию -- буду благодарен). За одним лишь исключением. Я таки преобразую логические уровни (5V->3.3V) при помощи делителя напряжения из двух резисторов 5кОм.
После подключения я решил обновить прошивку через облако.
Было это так:
AT+CWMODE=3
AT+CWJAP="ssid","pass"
AT+CIFSR
AT+CIUPDATE

На все команды я получал ответ либо "OK", либо "ready".
Всё шло хорошо, но после вывода +CIPUPDATE:4 модуль начал циклически перезапускаться и выдавать ошибки, которые я прочитать в терминале не могу (либо выставлен неверный baudrate, хоть я пробовал многие, либо ещё что-то).

"Хм... Ну ладно, бывает. Перепрошью с компьютера", -- подумал я. Скачиваю esptool, подключаю GPIO0 к земле, запускаю. Угадайте, что я вижу!
Connecting...
Exception: Failed to connect

Светодиод TX при этом несколько раз мигает. Видно, что попытки подключиться, действительно, ведутся.

ЧЯДНТ и как заставить эту штуку работать?
Спасибо.

Peter

New member
Итак. Спасибо Expressif за качественно раздокументированный чип (сарказм).
Я подтянул GPIO2 к Vcc через 5кОм.
Прошил AT v0.21 SDK 0.9.5 24.01.2015 взятый с этого сайта.
При запуске получаю:
Fatal exception (0): epc1=0x40201884, epc2=0x00000000, epc3=0x00000000, excvaddr=0x00000000, depc=0x00000000

ЩИТО?

Victor

Administrator
Команда форума
Попробуйте еще другие, более старые прошивки

evg35

New member
Доброго времени суток. Модуль esp 01, удалось подключить к esp8266 config на команды отвечал, скорость менялась, вроде все ок. Решил прошить AT21SDK95-2015-01-24. Прошивает 100%, в конце выдает такие строчки:
Writing at 0x0002a800... (99 %)
Writing at 0x0002ac00... (100 %)
Leaving...
Failed to leave Flash mode

Пробовал разными программами, результат - Failed to leave Flash mode. Модуль на команды не отвечает.
Пробовал разные прошивки в том числе народмон из 2х файлов для контроля температуры результат один.
В чем может быть причина?

Victor

Administrator
Команда форума
Доброго времени суток. Модуль esp 01, удалось подключить к esp8266 config на команды отвечал, скорость менялась, вроде все ок. Решил прошить AT21SDK95-2015-01-24. Прошивает 100%, в конце выдает такие строчки:
Writing at 0x0002a800... (99 %)
Writing at 0x0002ac00... (100 %)
Leaving...
Failed to leave Flash mode

Пробовал разными программами, результат - Failed to leave Flash mode. Модуль на команды не отвечает.
Пробовал разные прошивки в том числе народмон из 2х файлов для контроля температуры результат один.
В чем может быть причина?
Попробуйте прошить какой-либо другой программой

Сверху Снизу