KupVadim
New member
Всем привет. Третий день не могу нормально спать, перерыл все форумы и все на свете, но мои модули ESP12 перестали прошиваться.
Что я делал. Подключаю модули через адаптер к питанию от 1117, который с обвязкой на кондерах, который питаю от 5 В блока питания на 1А.. На выходе из 1117 получаю честные 3.3.
Сами ESP8266 напаяны на адаптер http://internetofhomethings.com/hom...ds/2015/05/20150519_ESP8266-adapter-apart.jpg
Используется USB-TTL. Питание от него не беру, только заземляю его.
Значит когда все нормально прошивалось, несколько раз перепрошивал без проблем как один, так и второй модуль, при этом были некоторые странности а именно:
1. Модуль загружается врежиме прошивки только если GPIO2 подтягиваю на питание без резистора.
2. GPIO15 на землю тоже только без резистора.
Подозреваю что на адаптере они уже на резисторах.
GPIO0 + RST подтянуты по питанию через 10ком и подключены кнопки для замыкания на землю. EN на питание без резистора.
Общая инфа по подключению:
TTL Gnd - GND
ESP12 TX - TTL RX
ESP12 RX - TTL TX
ESP12 VS - 1117 3.3В
ESP12 GN - GND
ESp12 CH_EN - 3.3В
ESP12 RST - 3.3 через 10ком + кнопка на GND
ESP12 GPIO0 - 3.3 через 10ком + кнопка на GND
ESP12 GPIO2 - 3.3
ESP12 GPIO15 - GND
ESP12 GND - GND
Конденсатор на 220 между ESP12 VCC & ESP12 GND.
В общем случае обе ESP12 стартуют и загружают прошивку. Одна стратует прошивку с подключением к моей WiFi точке. У второй прошивка с багой, потому она не стартует, но я вижу попытку старта.
При переходе в режим прошивки инфа из порта на 76880:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode1,6)
Что всегда и писалось при входе в режим прошивки.
При подключенной ESP12 напряжение 3.24 В. При отпускании кнопки RST напряжение просаживается незначительно, в районе 0.01 - 0.02.
При попытке прошивки на тех скоростях и с теми настройками, на которых ранее все шилось получаю:
* Arduino IDE -
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_upload_mem failed
* XTCOM не может подключиться, просто увеличивается количество попыток
* FLASH_DOWNLOAD_TOOL не может подключиться, просто увеличивается количество попыток
При этом на TTL мигает светодиод, что пытается постучаться к ESP, которая видимо не отвечает вообще.
Сижу уже тертий день. Помогите, посоветуйте куда копнуть.
Что я делал. Подключаю модули через адаптер к питанию от 1117, который с обвязкой на кондерах, который питаю от 5 В блока питания на 1А.. На выходе из 1117 получаю честные 3.3.
Сами ESP8266 напаяны на адаптер http://internetofhomethings.com/hom...ds/2015/05/20150519_ESP8266-adapter-apart.jpg
Используется USB-TTL. Питание от него не беру, только заземляю его.
Значит когда все нормально прошивалось, несколько раз перепрошивал без проблем как один, так и второй модуль, при этом были некоторые странности а именно:
1. Модуль загружается врежиме прошивки только если GPIO2 подтягиваю на питание без резистора.
2. GPIO15 на землю тоже только без резистора.
Подозреваю что на адаптере они уже на резисторах.
GPIO0 + RST подтянуты по питанию через 10ком и подключены кнопки для замыкания на землю. EN на питание без резистора.
Общая инфа по подключению:
TTL Gnd - GND
ESP12 TX - TTL RX
ESP12 RX - TTL TX
ESP12 VS - 1117 3.3В
ESP12 GN - GND
ESp12 CH_EN - 3.3В
ESP12 RST - 3.3 через 10ком + кнопка на GND
ESP12 GPIO0 - 3.3 через 10ком + кнопка на GND
ESP12 GPIO2 - 3.3
ESP12 GPIO15 - GND
ESP12 GND - GND
Конденсатор на 220 между ESP12 VCC & ESP12 GND.
В общем случае обе ESP12 стартуют и загружают прошивку. Одна стратует прошивку с подключением к моей WiFi точке. У второй прошивка с багой, потому она не стартует, но я вижу попытку старта.
При переходе в режим прошивки инфа из порта на 76880:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode1,6)
Что всегда и писалось при входе в режим прошивки.
При подключенной ESP12 напряжение 3.24 В. При отпускании кнопки RST напряжение просаживается незначительно, в районе 0.01 - 0.02.
При попытке прошивки на тех скоростях и с теми настройками, на которых ранее все шилось получаю:
* Arduino IDE -
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
* XTCOM не может подключиться, просто увеличивается количество попыток
* FLASH_DOWNLOAD_TOOL не может подключиться, просто увеличивается количество попыток
При этом на TTL мигает светодиод, что пытается постучаться к ESP, которая видимо не отвечает вообще.
Сижу уже тертий день. Помогите, посоветуйте куда копнуть.