• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проектик в процессе

Vladislava98

New member
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемкой: не могу разобраться со схемой подключения подскажите, пожалуйста, правильно ли всё подключено?. Работаю над проектом, связанным с отправлением данных пк в телеграм боту! В схеме используются следующие модули: ESP8266 - 01 , LCD 1602 , I2C, и стабилизатор напряжения, кажется. <3. Ошибка приложена в снимок.png

Вложения

Последнее редактирование:

Peter1001

New member
Не могли бы подробнее?)
Ну написал же. Смотрим какой пин подписан как GPIO0, и на него подаём GND, дальше перезагружаем модуль, и всё, он готов к прошивке. После того как прошили, обираем землю с GND, и опять перезагружаем.
Тут где-то на сайте есть подробная схема для esp-01

Vladislava98

New member
Это всё замечательно, но сейчас бы найти пин с таким названием)

Vladislava98

New member
Разве к этим штукам нужно подключать пины? К ним подсоединён уже адаптер для подключения esp-01 к ардуино :eek:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Vladislava98 что вы пришиваете? Расскажите пожалуйста сообществу. А то так и будут гадать,а экстрасенсы в отпуске.

Vladislava98

New member
Я пытаюсь пришить esp-01 к ардуино, используя ESP-01 logic level & power adapter для него, и выделив отдельно для еспшки питание, чтобы не превысить напряжение в 5В, так как питание от ардуинки идёт на дисплей. Не могу прошить esp, не знаю, что делать :/

Peter1001

New member
Vladislava98, Эм, было же сообщение что всё ок :D
Ну ок, подсказка, о том что модуль можно прошить, будет сообщение в консоли, для этого надо открыть монитор COM порта на скорости 74 880 бод.
Если там при старте модуля будет
Код:
boot mode:(1,6)
то модуль готов шиться.

NeoroN

Member
Наверно винда узрела "мышь" в том ком-порте. Или какая то программа к нему сама подключается.

Vladislava98

New member
А как в данном случае менять режимы есп, или в адаптере под него предусмотрено это?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Режимы задаются подачей "нужных" уровней на "нужные" ноги(есть на главной че и как).

или в адаптере под него предусмотрено это?
Это из разряда "угадайте в каком у меня ухе жужжит" Посмотрите, что в вашем адаптере подключено к "нужным" ногам.

Сверху Снизу