• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Программирование шаг за шагом

Помогают ли эти видео

• Всего проголосовало
    37

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Так, как возникает много вопросов у новичков, решил записать пошаговое видео.
Буду выкладывать их сюда по мере производства.

ave

New member
Здравствуйте! У вас много интересного, спасибо вам.
Сейчас изучаю вашу программу работы с Ajax: AJAX — технология обращения к серверу без перезагрузки страницы. | Программирование ESP8266 в среде Arduino IDE
И у меня вопрос - без SD карты работать будет или памяти не хватит? У вас для новичка есть пример по-проще?

P.S.
Уже разобрался - Вопрос - Прикрутить EspFS

Последнее редактирование:

lean_74

New member
никак не могу победить WiFiManager скетчи компилируются и шьются в ESP8266 но браузером не видятся, пробовал на разных IDE, версиях ESP8266 от 2.0 до 2.2(на 2.2 кстати не компилируется), версиях WiFiManager от 0.6.0 до последней 0.12.0, виндой ХР и 10-кой, разными браузерами, все остальные примеры грузятся и работают, в чем беда не пойму.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
никак не могу победить WiFiManager скетчи компилируются и шьются в ESP8266 но браузером не видятся, пробовал на разных IDE, версиях ESP8266 от 2.0 до 2.2(на 2.2 кстати не компилируется), версиях WiFiManager от 0.6.0 до последней 0.12.0, виндой ХР и 10-кой, разными браузерами, все остальные примеры грузятся и работают, в чем беда не пойму.
Причины могут быть различными например все не компилируется если скетчи и библиотеки лежат по адресам которые включают в себя русские буквы.
WiFiManager - Я перестал пользоваться этой библиотекой.

lean_74

New member
пока у Вас не " программирование шаг за шагом" ,
а "заливка готовых скетчей с пояснениями для чайников"
Каждый по своему с ума сходить. :)
а мне "чайнику" нравиться! Когда будет продолжение? Только редактор HTML не открылся, а так все работает быстро, без тормозов.

HugoNAVY

New member
Добрый день! Довольно познавательные уроки, однако хотелось бы осветить такую тему: для управления модулем с мобильного телефона не очень удобно каждый раз включать режим точки доступа. Как реализовать функции Web-сервера, но в режиме WiFi AP (точки доступа)? Чтобы я телефоном/планшетом подключался к модулю (а не он ко мне) и так же с помощью GET запросов мог выполнять какие-либо команды.

Roman2344

New member
Спасибо за видео, давно с этими примерами работаю, месяца 3-4, все классно, и с телефона шлю GET - запросы и принимаю самой 8266, и все работает как нужно и веб-морда и т.д, интересует, а можно ли принимать POST- запросы в FSwebserver на саму 8266, и как правильно принять, пытаюсь так само их ловить как GET - запросы, просто читая вайфай клиента записывая чтение вайфай клиента в String, но ничего, как правильно, или POST- запрос не принять?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Добрый день! Довольно познавательные уроки, однако хотелось бы осветить такую тему: для управления модулем с мобильного телефона не очень удобно каждый раз включать режим точки доступа. Как реализовать функции Web-сервера, но в режиме WiFi AP (точки доступа)? Чтобы я телефоном/планшетом подключался к модулю (а не он ко мне) и так же с помощью GET запросов мог выполнять какие-либо команды.
Укажите не правильное имя для подключения к роутеру и ESP останется в режиме AP. Подключайтесь к ней с телефона. Адрес в этом случае будет 192.168.4.1

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Спасибо за видео, давно с этими примерами работаю, месяца 3-4, все классно, и с телефона шлю GET - запросы и принимаю самой 8266, и все работает как нужно и веб-морда и т.д, интересует, а можно ли принимать POST- запросы в FSwebserver на саму 8266, и как правильно принять, пытаюсь так само их ловить как GET - запросы, просто читая вайфай клиента записывая чтение вайфай клиента в String, но ничего, как правильно, или POST- запрос не принять?
Для сервера нет разницы GET или POST запрос вы отправляете. Когда мы пишем запрос в адресную строку броузера то это GET. Когда мы нажимаем на кнопку на Web страницы из моего примера это POST запрос.

Levvarrr

New member
Здравствуйте tretyakov_sa! Просмотрел все ваши видео и соглашусь с тем что в сегменте RU нет ничего подобного и это нужно развивать. Но у меня возникли вопросы.
В видео я видел что могут библиотеки и ESP, но совершенно не рассказывается как работает код. Нет не описание библиотек, не функций. Посмотрев видео и изучив ваши примеры я так и не смог понять ничего про Web сервер и как с ним работать.
.....Хотя вы и сами говорили в видео что просто скопировали код.......
В общем самый главный вопрос: Как работать с библиотекой?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Хорошее видео. Много почерпнул из них для своего проекта. Появился вопрос.
Как удалить файлы что были загружены в память? Или они перезатераются при следующей загрузке?
Если перезагрузить fs через uart, то заменятся все файлы.
Если на странице /edit на имени файла открыть контекстное меню (щелчок правой кнопкой) , то можно удалить отдельный файл. Можно и загрузить новый файл поверх старого.

Сверху Снизу