• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка Arduino ОТА

BEZNADEZJICH

New member
Здравствуйте, решил поэксперементировать со своим nodemcu и прошить его по OTA
Залил BasicOTA потом по wifi залил OTALEDS все залилось и работало. Но я не понимаю куда вставить свой скетч. В интернете написано что его можно интегрировать в basicOTA, но как?

igrushkin

Member
а в чем проблема? в basicOTA весь код относится к а) OTA b) Serial c) wifi. Вычленить не составляет труда
Если в Вашем проекте все это нужно, а 99%, что это так, просто добавляете свой код: свои библиотеки, свой код в сетуп и луп

BEZNADEZJICH

New member
а в чем проблема? в basicOTA весь код относится к а) OTA b) Serial c) wifi. Вычленить не составляет труда
Если в Вашем проекте все это нужно, а 99%, что это так, просто добавляете свой код: свои библиотеки, свой код в сетуп и луп
Спасибо, проблема была в том, что я вставлял в прошивку блинк на 13 пин а в моей плате он видимо не работает

kab

New member
Спасибо, проблема была в том, что я вставлял в прошивку блинк на 13 пин а в моей плате он видимо не работает
Может я и не прав, но мне кажется - ничего страшного, а только полезно пробежаться щупом (от светодиод+резистор+ground) по пинам работающего устройства и посмотреть, куда же пошёл "блинк"...
Мне, по крайней мере, помогало :)

Сверху Снизу