• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка esp-12 через USB-Uart с пином RST

CCat

Member
Дратути!
Хочу прошивать esp-12 через USB-Uart CH340G без лишних телодвижений, то есть без замыкания двух контактов и проч.
Говорят, в природе существуют адаптеры и с RST и с DTR, но у меня только RST из дополнительных.

Кто-то вроде просто подпаивается к ноге чипа и выводит DTR.

Вопросы.
1) Если я выведу этот DTR, то просто могу соединять RST с EN (или с RESET? тоже по-разному читал), а DTR с GPIO 0 или надо "через что-то?"
Обвязку на esp-12 распаял, EN, RESET, GPIO0, GPIO2 - через 10к к плюсу, GPIO15 - через 10к к земле, как учила партия.
Да в общем, и всё. Или просто RST подключить, а GPIO0 уж жать вручную...

CCat

Member
А, а ещё есть USB-Uart с маленькой квадратной микросхемой, там наоборот, есть DTR, а RST нет. Но к ногам этой я точно не подпаяюсь. :)

CCat

Member
Я видел здесь схему с транзисторами на RST и DTR, но не пойму, а без них что пойдёт не так?
EN, RESET, GPIO0 подтянуты по умолчанию к +3в, RST и DTR сажают их на землю, когда нужно.
По идее, без транзисторов и ESP погореть никак не может, неужто что-то случится с USB-Uart CH340G? Не выдержит 3 вольта? :oops:

Atom

Member
Я видел здесь схему с транзисторами на RST и DTR, но не пойму, а без них что пойдёт не так?
EN, RESET, GPIO0 подтянуты по умолчанию к +3в, RST и DTR сажают их на землю, когда нужно.
По идее, без транзисторов и ESP погореть никак не может, неужто что-то случится с USB-Uart CH340G? Не выдержит 3 вольта? :oops:
дело не в транзисторах. а в порядке включения. флешинг должен оставаться притянут к 0 когда ресет переключился с 0 на 1. Это делается кондерами разного номинала. ну а чтоб они не суммировались на одном проводе, их разводят транзисторами.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сверху Снизу