• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Прошивка модуля esp-01 под nodeMCU

fandy

Member
Поигравшись с esp-12, решил попробовать прошить esp-01. У меня версия с мегабайтной флеш. Шьется без проблем, после подачи питания выдает стандартный "мусор" и ready, а дальше тишина...
Почитал, что GPIO15 должен быть притянут к нулю. На esp-01 он висит в воздухе и не выведен....
Ладно, пробуем сделать сброс методом подачи на CH_PD нуля, а затем +3,3.
Теперь работает.
Собственно у меня с этим больших проблем нет, у меня все-равно esp работает в паре с arduino. Нога лишняя для сброса модуля найдется, но народ вроде делает отдельно стоящие устройства на esp-01 под nodeMCU. Объясните, пожалуйста, как.

ElectroVampire

New member
Здравствуйте. Я являюсь счастливым обладателем esp-01 с 1мб флеша.
Сейчас изучаю какую прошивку лучше использовать в моем проекте, кстати тоже в паре с Ардуино.
И я остановился на nodeMCU. Собственно хотел задать вам вопрос, как вы подружили esp на nodemcu с ардуино, как обмениваетесь данными, какую библиотеку используете? Спасибо.

fandy

Member
Той проблемы, про которую я выше писал, не существует. Существуют проблемы с плохими контактами на макетной плате. :)
ESP c Arduino общаются по СОМ на простеньком языке команд, которые я придумал. Библиотек не использую. Собственно основная программа вешает 2 обработчика событий на net server и на uart.

Вообще, подумайте еще раз. modeMCU годится только для простых проектов. Сразу столкнетесь с закончившейся оперативной памятью. Собственно у меня в программах сейчас сплошные loadfile() с последующим collectgarbage() и вывод страниц идет почти исключительно через connection:send(table.concat(t)).

fandy

Member
Да. Ардуинка у меня основная pro micro 3.3V, так что общение исключительно через аппаратный СОМ. SoftwareSerial на прием не успевает.

Сверху Снизу