Vova777
New member
Нет, не сложно. Просто еще не разобрался с прошивкой, поэтому прошу помощи.А на страничку настройки WiFi зайти и установить параметры для клиента сложно?
Последнее редактирование:
Нет, не сложно. Просто еще не разобрался с прошивкой, поэтому прошу помощи.А на страничку настройки WiFi зайти и установить параметры для клиента сложно?
IP адреса должны быть из одной сети. Например SOFTAP - 192.168.4.1 (обычно такой он в этой прошивке), STATION - 192.168.4.2...точка доступа, порт tcp 55555, ip 127.0.0.1. Второй модуль STASIONAP - цепляется к первому, порт tcp 55555, ip 192.168.4.1 ...
Не знаю, ну может вам помогут эти - NetAssist и UartAssist.Может быть, есть терминальные программы (как например "KeTerm" для COM и TCP: http://www.kernelchip.ru/articles/KA005.php)
Может быть и помогут, но "KeTerm" обладает схожим функционалом. Вообще, это правильный путь?может вам помогут эти
Из всего, что вы донесли, я понял, что вам необходимо: создать точку доступа на ПК, далее настроить esp модуль через web-интерфейс, с помощью терминальной программы создать сервер и открыть порт, и естественно отправить запрос на AVR (через esp) и получить ответ. Если это так, то вы на правильном пути.Вообще, это правильный путь?
Разве беспроводной роутер не является точкой доступа? Зачем мне её создавать на ПК?создать точку доступа на ПК
Да это так. Спасибо. Теперь мне нужна помощь, как всё это осуществить...Если это так, то вы на правильном пути.
Что за роутер? Если правильно я вас понял, вам необходима прямая связь ПК и esp. Или вы хотите через еще один ретранслятор передавать данные?Разве беспроводной роутер не является точкой доступа? Зачем мне её создавать на ПК?
Настройка esp (как клиента) через web:Да это так. Спасибо. Теперь мне нужна помощь, как всё это осуществить...
Я еще не понимаю, если ESP будет в составе существующей Wi-Fi сети, как узнать её IP-адрес, чтобы с ней связаться?
Роутер обычный, TP-LINK, типа такого: http://voffa.ru/wp-content/uploads/tp-link-wr741nd-top-back.jpg. На первом этапе - да, мне нужно прямое соединение. Потом я планирую делать через web-сервер, но пока вопрос так не стоит. Сейчас я хочу, чтобы ESP подключился к моему роутеру, как клиент, и был доступен терминальной программе.
Спасибо, я отпишусь, как попробую...Настройка esp (как клиента) через web:
1) Входим во вкладку WiFi Scan, где производится поиск точек доступа, и выбирает нашу точку доступа. Далее вводим пароль в поле Type Password, ставим галку в чекбокс AutoConnect и нажимает кнопку Set Config.
2) Ждем пока обновится страница, и теперь переходим во вкладку TCP-UART Settings. Здесь в поле Client/Server IP вводим IP-адрес нашей точки доступа, в поле TCP Port вводим номер удаленного порта (или оставляем по умолчанию), в поле Baud (если нужно) меняем скорость передачи данных. Нажимаем кнопку Set Configuration.
3) Теперь переходим во вкладку WiFi Settings. Здесь в поле WiFi Mode меняем режим на STATION_MODE (хотя я рекомендовал бы оставить STATIONAP_MODE) и нажимает кнопку Set Config.
Похожая задача решается в моей прошивке на базе "свалки" pvvx. На веб интерфейсе нажимается кнопка и на avr идет команда привязанная к этой кнопке. Посмотрите пожалуйста, возможно это то что вам нужно....Мне нужно пересылать с ПК ....('А', 'В', '1', '*' и т.п.), чтобы затем они ретранслировались микроконтроллеру AVR по UART. ESP не должен быть точкой доступа, он должен быть в составе существующих Wi-Fi сетей. ....
Она же не обновляется в реал-тайм. Что было при в момент запроса то и отображает. Жмите F5 (обновить)... или перепишите HTML, вставив автоматическое обновление.Одна проблема, если на главной странице прошивке показано что нет TCP соединения, то это, не всегда правда.
Это зависит от настроек. Если заданы фиксированные ip: port и отключены dhcp, подобраны задержки (их там толпа), то первое соединение после вкл.питания устанавливается до 2-х сек, после непродолжительного deep_sleep - менее 0.7 сек. Но вот повтор соединения прописано делать через 5 сек, т.к. при связи через GSM соединения и/или при большом времени пинг возникает беда (пример беды в AT прошивке от китайцев - там 1 сек - открывает несколько соединений, бросая старые на которые не успевает придти ответ о соединении )...В среднем, соединение устанавливается за 14-15 секунд от включения обоих модулей.
А нет никакой лицензии и ничего не надо - всё есть и так, только времени нет. Вот если можете "донатить(немного)" времени, ну типа попользоваться машинкой времени на время - то тогда...Чего у вас там с лицензией? И куда донатить(немного) в случае вiна?
Всё ж таки нужно управление внешним буфером. Подскажите пожалуйста как добавить ? Удобство в том, что прошивать ESP можно через тот же разъём, что используется для работы. Ещё вариант с TX на GPIO15 не понравился тем, что от сброса и до загрузки ESP на нём активный uart уровень, - т.е. низкий. Внешнее устройство может это воспринять как передачу. Спасибо.Мое устройство, подключаемое по UART чувствительно к мусору на линии, поэтому очень досаждают данные, которые выдает загрузчик в начале работы. Не могли бы Вы подсказать, есть ли возможность переназначить UART на GPIO13 и 15 или после загрузки прошивки выдавать высокий уровень на произвольный вывод для управления внешним буфером?
Есть инверсия сигнала TX.Ещё вариант с TX на GPIO15 не понравился тем, что от сброса и до загрузки ESP на нём активный uart уровень, - т.е. низкий. Внешнее устройство может это воспринять как передачу.
Должен так и вести.Или оно так себя и ведёт (сигнал RTS) ?