В соноф не SPI там С2. SPI то у меня навалом всяких JTAGов...BLHeli это альт. прошивки для контролера двигателя, ищи документацию по прошивке, только что глянул там 330 проц. прогер SPI делается на ардуино, так и называется Arduino SPI
Как я понял, почитав тему, тут пока не знают какой там проц вообще и нет стандартной прошивки к нему...Насчет проблем с нераспаяными концами ESP и потенциальными трудностями с программаторам для F330/EFM8 я ознакомился. Пока они мне не представляются не преодолимыми. Может и зря.
Я правильно понимаю, что Вы считаете затею не имеющей особых перспектив. И даже, если предположить гипотетически, я со всем разберусь и выложу пошаговую инструкцию со всем инструментарием - это никого не заинтересует?
Какой проц - известен 330 silabs, как шить и чем уже определились, возможно ли считать - ???, на чем писать программу - ??? ну хочет человек поиграться, пусть, зачем икару крылья подрезать.Как я понял, почитав тему, тут пока не знают какой там проц вообще и нет стандартной прошивки к нему...
Функциональность той стандартной прошивки тоже ясна и примитивна. Как написать нужную функциональность кое-что ясно а вот чем и как скомпилить бинарник тут вопрос. Вроде бы Simplicity Studio, но...Какой проц - известен 330 silabs, как шить и чем уже определились, возможно ли считать - ???, на чем писать программу - ??? ну хочет человек поиграться, пусть, зачем икару крылья подрезать.
Его же нет в Arduino, а тут одни такие Я наоборот - пусть сделает чего - на готовое может и активируется кто.Какой проц - известен 330 silabs, как шить и чем уже определились, возможно ли считать - ???, на чем писать программу - ??? ну хочет человек поиграться, пусть, зачем икару крылья подрезать.
Ну flash не OTP - не одноразовая. Поменяете что и снова прошьете, и так пока не заработает как надо...А пугает больше всего, что если бинарник таки скомпилится и загрузится, а работать не будет по какой-то причине, то и посоветоваться не с кем: Sonoff придется выкинуть.
У меня нет в наличии такого SonOff и делать к ним ничего не предполагаю...Я знал, я верил, что когда @pvvx подтянется - вечер перестанет быть томным
А пример реализации 2-Wire для ESP8266 можно? И в самом Sonoff, ESP и F330 распаяны только соединением по UART. С2 у F330 выведены на отдельный разъем. Т.е. загружать бинарник для начала можно внешним каким-нибудь NodeMCU, а потом сделать действительно ОТА и для F330 соединив свободные GPIO ESP с С2 F330.
У него одна из ног программирования - RESET. Всё само переведется...Чтобы в F330 загружать бинарник его как-то надо перевести в режим?
Ну я как бы не совсем халявщик, я и не предполагал, что вы что-то сделаете.У меня нет в наличии такого SonOff и делать к ним ничего не предполагаю...
Дерзайте сами.
От любого.Ну я как бы не совсем халявщик, я и не предполагал, что вы что-то сделаете.
Тем не менее, я тоже не собираюсь пачками перешивать 51-е процы и потому хочу решить задачу изящно, но с минимальными трудозатратами. И ваши советы мне очень ценны.
Вот нашел 3 варианта как без программатора обойтись и что переписать под потенциальную ESP8266 to EM8 OTA
1. owSilProg - работать скорее всего будет, но исходника прошивки для атмела не дают. Бог подаст
2. AVR program for control C2 bus - из комментариев не очень подтверждается работоспособность.
3. efm8-arduino-programmer - тоже до конца не ясно будет ли шить
Вот от чего порекомендуете отталкиваться?
Это задача максимум. Для нее надо иметь рабочий код С2-прошивальщика, чтобы потом портировать его на ESP. Откуда взять этот код - родить самому или скопипизить для меня неОт любого.
Я бы написал прием HEX файла в web EPS8266 и прошивку его в C8051F33x. Чтение прошивки C8051F33x - аналогично - получить HEX файл прошивки из web странички EPS8266.
И никаких внешних программ для программирования не потребуется.
его я и собирал, работает шьет.1. owSilProg - работать скорее всего будет, но исходника прошивки для атмела не дают. Бог подаст
Отлично, только я так и не понял, там можно произвольный HEX закачать? А то у меня возникло ощущение, что он шьет только свои BHeli_чего-то тамего я и собирал, работает шьет.
Для себя решил, что изучать малоприменимый проц и мучаться с го программингом дело малоперпспективное. Вкорячил atmel с приемником и общаюсь с esp8266 посредством 1-Wire. В атмеле дешифровка всех известных мне датчиков. Работает отлчино. В бридже я бы заменил 8051 на атмел бы просто.Добрый день!
Подниму тему - подскажите у кого то получилось натравить sonoff 433 bridge на орегон или что то подобное? очень интересует эта тема... Спасибо!
А есть прошивка атмела для дешифровки??? И какой приемник использован?Для себя решил, что изучать малоприменимый проц и мучаться с го программингом дело малоперпспективное. Вкорячил atmel с приемником и общаюсь с esp8266 посредством 1-Wire. В атмеле дешифровка всех известных мне датчиков. Работает отлчино. В бридже я бы заменил 8051 на атмел бы просто.