• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошу помощи с уровнем сигнала

Semedney

Member
Добра всем.
Я очень начинающий, поэтому не судите строго.

Есть пожарный извещатель, нашел в нем контакт на котором появляется 2,44 ... 2,47V при тревоге.
Подключаю к NodeMCU D8, когда тревоги нет, на входе пина всегда 0, а вот когда есть тревога то на входе идет чередование 1 / 0, при замере уровня входа на нем скачет 2,44...2,47
Иногда на входе две единицы подряд иногда два нуля.

Как побороть ?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Для начала нужна схема пожарного извещателя.

Возможно транзисторный усилитель поможет.

ghost21

Member
Добра всем.
Я очень начинающий, поэтому не судите строго.

Есть пожарный извещатель, нашел в нем контакт на котором появляется 2,44 ... 2,47V при тревоге.
Подключаю к NodeMCU D8, когда тревоги нет, на входе пина всегда 0, а вот когда есть тревога то на входе идет чередование 1 / 0, при замере уровня входа на нем скачет 2,44...2,47
Иногда на входе две единицы подряд иногда два нуля.

Как побороть ?
Использовать аппаратный или программный триггер

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Не используйте служебные ноги(пока не узнаете, как их использовать), я про GPIO15 ( D8 ), так как в модуле nodemcu, GPIO15 подтянут резистором к земле, а это мешает работе датчика.
Вот здесь видно
https://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/#full
какие еще ноги не стоит использовать.

Последнее редактирование:

Semedney

Member
Всем спасибо.
Я ничего не понял но заработало само.
Что сделал, подтянул D8 резистором к земле, но работало и без него, но так как на входе ловим высокий уровень то резистор вроде как там нужен.
Пин на прием назначил INPUT
В прерывании поставил RISING

Все стало работать как часы.

Сверху Снизу