• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проверка наличия телефона в сети

nikolz

Well-known member
есть устройство на ардуине. оно должно работать, когда я дома, и не работать, когда меня дома нет. решил, что определять это надежнее всего по наличию подключения моего телефона к роутеру.
"подключен к сети" у меня - это подключен к сети роутера.
попробую пояснить как это делаю я.
У меня в одном из проектов сделано так
В качестве телефона выступает комп на котором установлен сервер для приема информации с ESP
ESP , когда ему надо посылает UDP посылку серверу. Тот, если включен (в вашем случае Вы дома) принимает посылку и отсылает подтверждение
Именно ответ что принято и свидетельствует, что телефон дома .
--------------------
Вся операция занимает не более 0.1 сек (обычно менее 30 мс)
Если ESP ответ не получил то он считает что дома телефона нет и занимается своими делами пока не наступит время снова связаться с сервером.
-----------------
Теперь попробуйте объяснить, чем мой вариант вам не подходит.
-------------
Дело в том что если ваш телефон дома но не слушает ESP то толку от телефона никакого хотя он и подключен к роутеру.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Тот, если включен (в вашем случае Вы дома) принимает посылку и отсылает подтверждение
Именно ответ что принято и свидетельствует, что телефон дома .
Если телефон уснул не ответит, возможно что можно написать прогу для телефона, которая будет все время доступна.

WolfOfTambov

New member
Дело в том что если ваш телефон дома но не слушает ESP то толку от телефона никакого хотя он и подключен к роутеру.
телефон перестает отвечать на пинг через несколько минут после блокировки экрана. будет ли он отвечать на udp пакеты и arp запросы, не знаю.

Сверху Снизу