• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Проверка соединения с SSID

Atom

Member
В общем открыл вчера грабли, на которые до этого никогда не ступал и поэтому не предусмотрел в логике. То ли в результате сбоя одного из модуле, толи по каким то другим причинам, рутер начал сбоить. При этом в воздухе он находился, но аутентификация на проходила.

В результате этого пришлось сначала рестартануть рутер, затем все устройства перезагрузить. И поэтому тут то я и задумался, что как то нужно эту ситуацию разруливать и предусмотреть в коде подходящее решение. И прежде чем городить свой очередной велосипед, решил спросить кто как выходит из подобной ситуации?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Кто то из модулей завис и стал работать "постановщиком помех" тупо забивая эфир. Аккуратнее писать программы. Отрабатывать сторожевую собаку на модулях.

Atom

Member
Кто то из модулей завис и стал работать "постановщиком помех" тупо забивая эфир. Аккуратнее писать программы. Отрабатывать сторожевую собаку на модулях.
Вопрос не в этом, хотя он открыт - устройсво без корпуса работает превосходно, а в нутри лампы так себя ведет.

Вопрос как кто определяет разрыв соединения с SSID (вариант в лупе Wifi.status()!=WL_CONNECTED), как его обрабатывает (перезапуска устройства, переводит устройство в АР, что то еще). Например один скетч сегодня смотрел - человек тупо делает запрос к внутреннему серверу рутера и так определяет, что соединение то потеряно.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Я вообще вырубаю wifi на клиенте после каждой посылки (в сон не ухожу, питание есть), они у меня не часто. Когда надо передать что то: включаем wifi, регистрируемся, посылаем посылку, получаем ответ, выключаем wifi. Один из клиентов играет роль ватчдога: если сервер не отвечает ему он на 5 секунд отрубает серверу питание релюхой...
Оптимальность не обсуждается, зато в эфире кроме роутера обычно никого...

Atom

Member
Я вообще вырубаю wifi на клиенте после каждой посылки (в сон не ухожу, питание есть), они у меня не часто. Когда надо передать что то: включаем wifi, регистрируемся, посылаем посылку, получаем ответ, выключаем wifi. Один из клиентов играет роль ватчдога: если сервер не отвечает ему он на 5 секунд отрубает серверу питание релюхой...
Оптимальность не обсуждается, зато в эфире кроме роутера обычно никого...
Ну это справедливо для клиентов, типа mqtt. А ежели устройство со своим сервером позволяющим проводить настройки и обмен?

Сверху Снизу