• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Пылики для умного дома

Arthur

Active member
Привет всем.
Народ, а что никто не наладит локальное производство пыликов типа XIAOMI MIHOME Оригинальный Плановый Тип ASPIRADOR Робот Пылесос, LDS Сканирования Карт Wi Fi app Управления "С" Путь Очистки купить на AliExpress ? По моим расчётам, для разработки такого пылика понадобится от $200 000 до $500 000. Для сборки аппарата понадобятся станки на сумму чуть большую ( :) ), чем на разработку устройства.
При этом себестоимость девайса, по примерным подсчётам и информации от производителей такого специфического железа, как вакуумного компрессора (вроде так называется?), будет составлять 8 000 - 10 000 рублей.
Деньги не такие уж и большие требуются, сравнительно.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Платформа для катания котов должна быть подешевле... Пылесосит он все равно - никак.

Arthur

Active member
Ну, возможно удешевить.
Вопрос-то в том, что пока что никто не наладил локальное производство...

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Ну, возможно удешевить.
Вопрос-то в том, что пока что никто не наладил локальное производство...
Не сможешь конкурировать. 60% цены, того что продается в России это акцизы, платоны, проверки и лицензии. А если это производить здесь то ценник будет х2, х3 относительно Китая.

Arthur

Active member
Вот мне шибко интересно, мужики, китайцы сами сделали этот пылик (ссылка в первом посте) или заказали у амеров и просто потом под своим брендом продают? Начинка-то, электроника, в большинстве своём, не китайская там, судя по всему. Ну, за исключением AllWinner. Да и он, по сути своей, не китайский :)...

Вообще, завидую Я откровенно китайцам.

У них инженерА занимаются интересным делом, ТАКУЮ вещь смастрячили...

В моих силах сделать аналогичный пылик в плане электроники (под остальное нужно хайрить дополнительный стафф), но где найти деньги под это и как заинтересовать инвесторов открыть производство не в Китае - Я не знаю... (

pvvx

Активный участник сообщества
Вот мне шибко интересно, мужики, китайцы сами сделали этот пылик (ссылка в первом посте) или заказали у амеров и просто потом под своим брендом продают? Начинка-то, электроника, в большинстве своём, не китайская там, судя по всему. Ну, за исключением AllWinner. Да и он, по сути своей, не китайский :)...

Вообще, завидую Я откровенно китайцам.

У них инженерА занимаются интересным делом, ТАКУЮ вещь смастрячили...

В моих силах сделать аналогичный пылик в плане электроники (под остальное нужно хайрить дополнительный стафф), но где найти деньги под это и как заинтересовать инвесторов открыть производство не в Китае - Я не знаю... (
Всё там китайское. Заказал кто-то наоборот из Евпопы или ... А потом осталось производство - китайцы и лепят дальше сами. Полепят немного сами, усовершенствуют. Потом получается китайская марка, иногда и лучше брендовых из евпопы.
Схема и программа в производстве в России - это самое последнее и дешевое в таких разработках. Нафиг ваши не нужны. Нужны связи, сертификаты и откаты. Кучу ремонтных контор в каждом городе. Возвратов у наших, в России, таких фигней будет на 80%. Там же АКБ, а каждый сознательный гражданин знает, что у него ограничен срок эксплуатации и перед его концом его надо заменить за счет производителя.

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Ви всё врёти! :) Где там китайская электроника? :) ARM не китайский (хоть и штампуют в Китае), TI тоже не китайский, STM тоже.
Корпус и компрессор - китайские, в это поверю.
Кстати, у меня есть подозрение одно. Кто-нибудь слышал про Electric Imp? )

pvvx

Ви всё врёти! :) Где там китайская электроника? :) ARM не китайский (хоть и штампуют в Китае), TI тоже не китайский, STM тоже.
Корпус и компрессор - китайские, в это поверю.
Кстати, у меня есть подозрение одно. Кто-нибудь слышал про Electric Imp? )
Название на чипе не китайское, а чип китайский :p
Железо, люминь и прочее - наверно наше, но переваренное в Китае.

Arthur

Active member
Ой, да лана, пальцем ткните, что Китай в этих чипах сам разработал? )
Так что, про Electric Imp кто-нибудь что-нибудь слышал?

pvvx

Ой, да лана, пальцем ткните, что Китай в этих чипах сам разработал? )
Дешевую раб силу и место под солнцем для изготовления. Плюс не спрашивал - куда вы дели бабло? когда выкидывал старое оборудование конвеера на мулльоны, заменяя каждый месяц на новое. У нас за это вас посадят - незя списывать оборудование такими темпами. Навяжут отмывание бабла.
Так что если купили оборудование - обязаны его хоять и лееять сто лет и сопровождать годами бумагами о амортизации. Через дцать лет, когда оно станет нулевым - сможете избавиться. До этого - незя, хоть оно свою миссию выполнило за первые дни и устарело.
Та-же фигня и канцелярскими товарами - выписали ручку на месяц работнику - усё. Чаше незя. :p
Из-за таких решений в законодательстве произошел вынос производства и у Амеров в Китай. Давненько это было правда... Потом они его сменили... Но у нас доселе так.

Arthur

Active member
Дешевую раб силу и место под солнцем для изготовления. Плюс не спрашивал - куда вы дели бабло? когда выкидывал старое оборудование конвеера на мулльоны, заменяя каждый месяц на новое. У нас за это вас посадят - незя списывать оборудование такими темпами. Навяжут отмывание бабла.
Так что если купили оборудование - обязаны его хоять и лееять сто лет и сопровождать годами бумагами о амортизации. Через дцать лет, когда оно станет нулевым - сможете избавиться. До этого - незя, хоть оно свою миссию выполнило за первые дни и устарело.
Та-же фигня и канцелярскими товарами - выписали ручку на месяц работнику - усё. Чаше незя. :p
Из-за таких решений в законодательстве произошел вынос производства и у Амеров в Китай. Давненько это было правда... Потом они его сменили... Но у нас доселе так.
Ясненько...

pvvx

И у них проще с этим делом - приехал трактор, разравнял коплекс, за неделю там запустили новый, с фанерно-бумажными стенками... Пошли новые чипы...
Сравните со Сколково :) Там уже десяток лет оборудованию? 100 метровая технология с ручками ? :)
Бедняга Интелл ещё мучается - меняет в старейшем заводе оборудование на новое... Законодательства разных стран, а контора то всемирная... Вот и мучаются - чипы у них дорогущие... :)

Arthur

Active member
И у них проще с этим делом - приехал трактор, разравнял коплекс, за неделю там запустили новый, с фанерно-бумажными стенками... Пошли новые чипы...
Сравните со Сколково :) Там уже десяток лет оборудованию? 100 метровая технология с ручками ? :)
100 нм.

Arthur

Active member
Интересно, почему китайские маркетологи TMS320F2802x обозвали как "Data&Image Processor"?
Я чего-то не увидел в спеках/даташите/описании?
Он реально чтоль заточен под image processing?

pvvx

Пичалько, мягко говоря :(
Ну не боитесь - всю IT тоже поставили на место "кризисом". Больше бабла вперед никто не дает. А на этом и была построена вся IT. От неё то и "кризис", а не от выдумок для телепузиков... :)
И у китайцев есть давно свой STM32xx контроллер... Давно сами начали выпускать и дешевле. GT32xx вроде
Интересно, почему китайские маркетологи TMS320F2802x обозвали как "Data&Image Processor"?
Я чего-то не увидел в спеках/даташите/описании?
Он реально чтоль заточен под image processing?
А чё у DSP писать? Он же не прикладной проц.

Arthur

Active member
Больше бабла вперед никто не дает. А на этом и была построена вся IT.
Дык, без бабла-то прогресс и не продвинешь...
Как прикажете быть? :)

От неё то и "кризис", а не от выдумок для телепузиков... :)
Шта? От IT кризис??? Нонсенс, однако!

А чё у DSP писать? Он же не прикладной проц.
Полагаю, они его для управления мотором и для считывания данных с датчиков могут использовать в таком пылике?

pvvx

Дык, без бабла-то прогресс и не продвинешь...
Как прикажете быть? :)
Совершенствоваться - чем все они и заняты теперь.
Шта? От IT кризис??? Нонсенс, однако!
А суммы посчитайте на новые комплексы производства миркух :p Там прогрессия в ценниках :p Другим сферам человеков такие цифири и не снились :)
Пока была возможность кредитования вперед - всё и вычерпали. :p
Теперь годами и только выжившие могут менять технологию.

Arthur

Active member
Совершенствоваться - чем все они и заняты теперь.
Совершенствоваться, говорите? :) Мой скоуп знаний весьма даже широк, но Я не могу применить и сотую долю из них. Потому что, согласно Макиавелли, пропихнуть что-то новое и по-настоящему инновационное (не на словах инн-е) - крайне сложно и любое действие будет совершать противодействие от всех тех, кто привык к имеющемуся раскладу и не хочет что-либо менять...
Где вот Я мог бы применить свои знания? Я бы даже junior'ом пошёл бы заново в электронный инжиниринг, да вакансий толковых нет.

pvvx

Совершенствоваться, говорите? :) Мой скоуп знаний весьма даже широк, но Я не могу применить и сотую долю из них. Потому что, согласно Макиавелли, пропихнуть что-то новое и по-настоящему инновационное (не на словах инн-е) - крайне сложно и любое действие будет совершать противодействие от всех тех, кто привык к имеющемуся раскладу и не хочет что-либо менять...
Где вот Я мог бы применить свои знания? Я бы даже junior'ом пошёл бы заново в электронный инжиниринг, да вакансий толковых нет.
У вас нулевой запас знаний для производства чего-то. Вы удивляетесь простым вещам, что показывает, что не знаете и не осознаете истинные причины что надо иметь для производства.
Свои знания электроники - засуньте в ... Они ничего не значат в данном деле.
Эти знания нужны, если вы собрались создать ИЧП по ремонту балалаек пользователей. Больше - нигде.

Сверху Снизу