• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

PZEM004 V3 и nodemcu v3

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Возможно с логом 5 на wemos d1 (не мини) ошибаюсь.
Тут двух вариантов быть не может. Или ошибаетесь или нет.

Тоже если можно конкретнее.
Покажите как вы ищите в интернете, а то столько вопросов.

1. Как почистить буфер?
Ну например так :
Код:
SoftwareSerial swSer;
swSer.end();
это кстати то, что вы искали ранее.

2. Зачем проверять принятые данные?
Что бы избежать ошибок, нп. приняли вместо цифры букву и потом возможны ошибки, те что вы упоминаете.

Я не знаю как выдает данные PZEM , но обычно надо "поймать" первый символ, принять всю посылку и только после этого преобразовывать все в цифры.

Установите версию плат 2.7.4 для есп, и в настройках выберите в IwIP Varian -> v2 Higher Bandwidth, немного стабильней работает.

enjoynering

Well-known member
Можно подробнее что за прерывания? Чего большая часть теряется? т.е. для чего это использовать?
Марат, я не буду за вас делать домашнее задание. Больше самостоятельности. Открываем гугл и пишем - esp8266 softserial enableRx(). Читаем разбираемся и только после этого задаём вопросы тут.

Сверху Снизу