Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Работа с RTL00 под eclipse как запустить.

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем findeler, 31 янв 2017.

  1. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Тут вы неправы. Вы смотрите с колокольни я разобрался тут всё элементарно, это так а это этак. Я же смотрю снизу нефига не понимая зачем и почему.

    Как я уже приводил пример, в другой области, для меня очевидно и понятно почему в однотрубной системе отопления на 9 этажей с источником от централи нужно использовать трубу диаметром не ниже 32, и какие разные эффекты могут быть если взять меньший диаметр. Но это мне.

    В процессе, как только прошью и получу отклик допишу. Надо выяснить тот минимум всего что необходим для работы, и постараться его сделать без инсталяторов.
    Я сужу по тем областям где хорошо разбираюсь.


    Ну не то что бы я заплатил ...... :rolleyes:

    Время покажет.

    Сделаю проще.

    Я думаю в ближайший день другой я всё таки доковыряю вопрос как шить. В моих планах создать папку со всем необходимым, для запуска в один клик ( Из серии распакуйте в каталог ХХХХ и запустите). С закоментироваными по самое нехочу, несложными примерами (Gpio/таймеры/free rtos/ и.т.д.) . А вот потом посмотрим будет она востребована или нет.
     
  2. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Для каждого решения свои концепции и алгоритмы. Вы полностью не правы, т.к. насмотрелись ПО для STM. Попробуйте там Eclipse c GNU_Tools_ARM_Embedded - отличий от установки для RTL ВООБЩЕ не будет.
    Это многим понято изначально. Можно и разжувать...
    Отклика не будет - вы запретили там писать :)
    А я в SDK что нахимичу и она не будет востребована. :)
    Ameba пока не может справиться с RTL00 и RTL8711AM модулями. :p С ними полноценно работает только мой SDK и RtlDuino. Т.е. пока вы в зависимости от моих пожеланий и капризов. Попробуйте избавиться - я только за :p Используете уже старое ПО - например тестовую первоначальную программу программатора - она создавалась для изучения модуля, а не для использования "телепузиками". Там надо многое переделывать-дорабатывать, т.к. после изучения стало больше информации и не всё в ней корректно.

    А на повестке дня вопрос, как изменить и стандартизировать общую разметку в flash. Распределение от Ameba не годится для массы применений.
    Вы напишите что своё и оно будет не совместимо :p Пойдут разные версии и выйдет стандартный бардачек - ничего и никому понять сразу будет не возможно и описания тоже не будут подходить :) Сейчас почти доделал исходники boot (их нет ни в одном варианте ни от кого без NDA). Там тоже множество вариантов что и как сделать, которые будут влиять на разметку flash и прочие установки загрузки...
    Я почуток описываю RTL871x Flash Memory Map. Но там про стандартную Амебину систему, а Ameba не собирается уже более года выдавать используемые ими новые вариaнты исходников SDK. Дают только старый вариант 3.4 от 2015 года под IAR.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  3. sharikov

    sharikov Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    52
    Дадададад!
    Разметка флэш очень нужна. От Амебы с webfs плохо совместима.
    Я esphttpd добиваю, а для демо проекта webfs жизненно необходима.


    Им недосуг - небось RTL8711BN пилят а на "устаревшее" забили болт.
     
  4. vad7

    vad7 Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    48
    Да, ладно, все у нас нормально с программированием и электроникой. Наши программисты лучшие! :)

    Не приставайте вы к pvvx, у него другая цель. Хорошо еще, что помогает, хамло правда изрядное.
    У нас давно уже дикий оскал капитализма, и ни кто ни кому ничего не должен, если это не приносит доход.
    А те кто знает, на этом форуме не сидит, pvvx всех разогнал. ;)
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  5. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Неа. Пилят ещё старое - пытаются адаптировать к своим демо-бордам на RTL8710AF код... Пока "никак" у них выходит :)
    Плата Ameba на 8195 большая и дорогая - наверно никто не покупает, решили подешевле слепить на RTL8710AF :) :)
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Да-да - всех эмбеддеров загнал сюда caxapa.ru :: очередной "убийца" ESP8266 - RTL8710: Cortex-M3 83MHz, 1M Flash, 512K RAM, 21xGPIO, 3xI2C, 4xPWM, 2xPCM, 1xSDIO, FreeRTOS :)
    А другие политику гонят «Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение» который год.
    Ну вот все наши "программисты" и их занятия и указаны в двух ссылках :) :p
    Эмбеддинг у нас, давно умер...
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  7. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Eclipse и ARM
     
  8. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Я отклик контролера имел ввиду. Прошью и убежусь что работает.

    Что бы избавится нужно понять, а это долгий процесс.



    Та самая модель памяти. Ясно. То есть сейчас берётся из ameba, а как они там накрутили в последних версиях неизвестно. Выдернуть можно из исходников для IAR, но у них выложены только старые. Переделать на свою нужен свой загрузчик, а исходников нет (NDA). Поскольку там инициализация и прочее, без исходников совсем тяжко. Правильно понял ситуацию ?

    А кого спрашивать? остальные или не знают или молчат. Ему не интересно понимаю, мне тоже не интересно вещи которые для меня понятны и просты. Но вариантов то нет.

    Он сделал в тексте, видеоролик который есть на Ютубе. Буржуй какой то сделал. Я хочу сделать немного больше и проще.

    Архив- распаковка - открыл проект - прошил - светодиод заморгал. Быстрый старт. А вот потом, уже имея работающую систему, можно: пробовать, менять, изучать, добавлять, расширять.... Изучать не имея работающей связки....
     
    Pilnikov нравится это.
  9. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Не совсем.
    Известно. Во первых есть IDA, во вторых я "синхронизовался" и пока контролирую изменения.
    Исходники их загрузчика уже "ревесрированы". И тут сразу две ситуации - создание исходника с полным соответствием "их" системы и "их" ошибками или сразу с изменениями, дополнениями и исправлениями ошибок под свой проект. Предпочитаю второй вариант. Иначе теряется смысл - "их" бинарник и так есть и работает со всей совместимостью, включая глюки, фичи и ошибки. Беда только у "телепузиков" - они не могут ничего там изменить. А для второго варианта надо ещё создать полную концепцию, оценив все будущие нюансы. Для этого необходимо знание всего и сразу, и чем больше - тем лучше, чего у "телепузиков" нет, не наблюдается и даже посоветовать они в этом ничего не могут. Заняты решением только уже решенных до них вопросов и кидают претензии, что им ничего не дали, в рот не положили, не разжували и не доставили бесплатно на дом с пивом...
    Тяжко не от этого, а что на любой мой вопрос ответа и привета не дождаться, а сделать всё одному и выложить для "телепузиков" не вижу возможности. + Оформление и "поддержка" любой выложенной части занимает больше времени, чем создание нового.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
    Pilnikov нравится это.
  10. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Теперь переходим к конкретике:
    Пример:
    Ресерсный исходник boot (аналог от Ameba) - не работает - что-то не так проинициализировано или не хватает.
    Для сборки используется:
    RTL00MP3/startup.c at master · pvvx/RTL00MP3 · GitHub
    RTL00MP3/boot-symbol-v03-img2.ld at master · pvvx/RTL00MP3 · GitHub
    И корректированные make (свалка проекта приложена).
    Поправьте пожалуйста, что там не так. А я пока тогда займусь описанием какой простой фигни или ответами на ваши вопросы :)
    Загружать SDK то он загружает, ветка старта по загрузке в RAM работает, а вот виснет в самом SDK по загрузке с Flash. Что-то не хватает или не правильно какой бит в SoC инит. Ситуация аналогична новому бинарному boot от Ameba, выложенному ими в этом году для RTL8710AF :)
    Вопрос вполне конкретен "Что я делаю не так?" и все исходники приведены. :)
    Жду ответа... а то не дам рабочих исходников, когда займусь починкой - буду как Ameba поставлять в бинарном виде в SDK :)
     

    Вложения:

    • RTL_BOOT.zip
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  11. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    @pvvx вот классическая иллюстрация почему нужен "быстрый старт и комплект всё включено" именно для таких решений.

    Сегодня с утра занялся сборкой, переустановил minGW и ... ошибка, во вчера компилившимся и собиравшемся проекте Причём вот такая.
    2017-02-07_13-34-33.png

    А дело оказалось в том что при переустановке я не поставил галочку здесь:
    2017-02-07_13-42-46.png

    А вот теперь как я должен был знать что это нужно для работы. ?????
     
  12. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Хотя бы уже потому, что Вам давали все пути для настройки.
    Наверняка не зря помянут второй путь в MinGW. Что-то там интересное для компилятора лежит...

    А вообще, пора заканчивать жевать сопли. Найти и заменить пути от @pvvx на Ваши в 5-и файлах, - дело нескольких минут.
    На всякий случай список файлов:
    в каталоге RTL00MP3
    - flasher.mk
    - paths.mk
    - paths.bat
    в каталоге RTL00MP3\.setting
    - ilg.gnuarmeclipse.managedbuild.cross.prefs
    - org.eclipse.cdt.core.prefs
     
  13. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Там всё и написано, черным по белому.
    Берете и доустанавливаете минимум утилит для поддержки СТАНДАРТНЫХ makefile.

    А кто вам сказал, что нужна именно эта галочка?
    Подскажите - у меня монитор темный, я долго гадал - оказалось, что вы не написали в своей инструкции, что надо нажать определенную кнопку на другой коробке! Долго-долго гадал. Лазал вокруг да около по шнурам... Быстрый старт не вышел... Потом нашел - кнопка включения, серая такая, а доке нарисована черная!

    PS: То-то я смотрю отопление плохо работает. Видимо документацию и инструкцию к ней писали такие как findeler. Так и собрали. Труба толстая (по рекомендации findeler!) и в ней потоки в разные стороны - холодный вниз, горячий наверх, минуя потребителей. :mad:
    А при "быстром старте", до +4 вообще всё наоборот. Идиоты findeler-ы? Уже веками строили отопление на Руси без всяких насосов, а у findeler-ов не выходит. Требует лишние никчемные элементы и платить потом за них, да низкая надежность его системы...
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  14. vad7

    vad7 Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    48
  15. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Вот только нюанс в том что MSYS фигурирует дважды. И если выбрать только:

    2017-02-07_20-26-37.png

    то ... сюрприз, сюрприз.... каталог MSYS\1.0\ появится и файлы в нём тоже. Вот только ошибка потом вылезет.

    Собственно это иллюстрация, почему сложно что либо делать пока нет рабочей цепочки. Если бы проект не собиралсяя бы ошибку не нашёл, и далеко не уверен, что бы мне подсказали что ставить надо оба.
     
  16. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Такая ситуация Сделал "отвязанный" Эклипс со всем необходимым сфотом. Но возникла проблема, не знаю пока в чём.

    Если я скопирую проект RTL00MP3 из той версии Эклипса куда он изначально был импортирован то всё работает. Если же пытаюсь импортировать этот же из файла архива. То при компиляции такая ошибка.
    Переменные среды, пути. одинаковые.

    2017-02-08_10-08-22.png
     
  17. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Чтобы не наступать на те же грабли с путями прописанными в файлах flasher.mk, paths.mk и paths.bat может проще создать структуру каталогов на диске D аналогичную структуре каталогов у @pvvx ?
     
  18. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Нет, надо разобраться. Всё должно быть в одном каталоге. Как я писал.

    Распаковал- запустил - скомпилировал - загрузил - работает. Потом можно ковыряться.
     
  19. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.240
    Симпатии:
    1.349
    Не стоит. Я вот не помню, когда и как создавался у меня каталог хоть MinGW и что в него наинсталлировано на данном компе. Примерно - 6 лет назад. Система windows тоже имеет такой-же возраст без переустановок, но с обновлениями (поглядел дату текущей установки Win7 - 2009 год :)). Некоторые папки в моей системе ещё от предыдущих версий винды и того века - Вечный Backup и если что - откат ситемы на рабочий вариант и последующая чистка... Стираю почуток, когда явно что-то не работает (например dos приложения :)). Переезд на новую платформу (hard обгрейд) занимает от 2-х месяцев последовательной переустановки и замены частей. Это время обычно комп работает в паре с предыдущим, пока всё актуальное не перенесено. Только потом старый можно утилизировать... Причины - по некоторым созданным мной устройствам обращаются за поддержкой и необходимо тянуть. Доходило до требований поддержки/модификации некоторых созданных устройств и через 16 лет, после последнего изменения ПО и схемы устройства. (десятки комплектов непрерывно 24/365 работали это время до модернизации завода, а заменить на новое без остановки производства сразу всё не могли)
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
  20. sboganov

    sboganov Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Раскодируй строчку которая идет после Compile(Build) - например на сайте Universal online Cyrillic decoder - recover your texts

    Там наверняка на русском языке написано что не хватает.
     

Поделиться этой страницей