Возможно вы и правы, но всё же это спорный вопрос. Для себя и для дома - самое то. Не писать же отдельную прошивку для отправки показаний одного DS1820
Никаких тебе заморочек с SDK и компиляторами. Скрипт в 20 строк и получен желаемый результат.
Да и язык высокого уровня проще изучать новичкам, особенно тем, для кого работа с микроконтроллерами лишь хобби в свободное время. Кроме того, LUA сейчас активно используется в IoT.
Так что как знать...
Вы немного не поняли меня, т.к. я пропустил промежуточные предложения для сокращения текста.
Да и ладно.
(Смысл описать сходу мне сложно - я не писатель и не журналист, но он в том, что уже есть базовые методы, отлаженные, в низкоуровневом ПО. А надстройщики плодят протоколы над протоколами. Так рождаются новые никчемные протоколы, во первых по началу содержащие кучу ошибок и требующие отладки, во вторых нужные только ради этой надстройки и язык превращается в ассемблер. Игра ради игры. В итоге он расширяется по нишам и отмирает. Так произошло со многими языками. Бэйсик, Java к примеру...
)
Вернемся к нашим баранам. В SDK есть такая структура:
typedef struct{
uint32 deviceId;
uint32 chip_size; // chip size in byte
uint32 block_size;
uint32 sector_size;
uint32 page_size;
uint32 status_mask;
} SpiFlashChip;
Она объявлена в esp_iot_sdk/include/spi_flash.h, данные очень похожи на данные, считываемые из внутренних параметров самой flash, но не дано ни одной процедуры, которая работает с ней или выдает её. Явно потерли, а эти процедуры “засикретили”.
С ней работает какая-то из процедур, описанных в esp_iot_sdk/ld/eagle.rom.addr.v6.ld
Да и вышел новый
SDK 0.9.4 - ща буду разбираться... и до них дошло, что espconn кривая в tcp...
Включили uint32 spi_flash_get_id(void); и так известную. На этом с flash в SDK 0.9.4 больше ничего не добавили.