• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Расширение функционала телеграмбота

Elegatec

New member
Как идея, интересно, а вот как будет с безопасностью. Да и функционал и интерфейс, не уверен, что будет не скудным. Короче, я точно не вижу здесь никакого смысла такой системы
Ну с безопасностью там всё в порядке, телеграм шифрует трафик так что его даже спецслужбы блокировали из за проблем с чтением переписки)..В плане функционала тоже самое, можно любые кнопки создавать и любые строки посылать в обе стороны. Плюс картинки или звуковые файлы и прочее..Ещё плюс, пользователю можно просто послать контакт который тот должен добавить без всяких настроек у себя..
Опять же оповещение в реальном времени, через веб интерфейс оно не придёт само..а тут да..

antenna-krsk

Active member
Ну с безопасностью там всё в порядке, телеграм шифрует трафик так что его даже спецслужбы блокировали из за проблем с чтением переписки)..В плане функционала тоже самое, можно любые кнопки создавать и любые строки посылать в обе стороны. Плюс картинки или звуковые файлы и прочее..Ещё плюс, пользователю можно просто послать контакт который тот должен добавить без всяких настроек у себя..
Опять же оповещение в реальном времени, через веб интерфейс оно не придёт само..а тут да..
Выходит также, только чуть-чуть по другому.
Я думаю сделайте такую систему, а если будет интересно, удобно и функционально, я б может заинтересовался.))

Elegatec

New member
Я думаю сделайте такую систему, а если будет интересно, удобно и функционально, я б может заинтересовался.))
У меня нет опыта с С++ вообще и с Platformio в частности, оно мне даёт странные ошибки ,вроде ошибка терминала 1 , которые ставят в ступор)..
Поэтому посоветуйте у кого заказать, а я уже поделюсь опытом использования..

glory24

Member
В плане функционала тоже самое, можно любые кнопки создавать и любые строки посылать в обе стороны.
Это уже все есть в нынешнем состоянии сервиса MGT24
У нас, пожалуй, даже проще. Меньше манипуляций произвести нужно, что бы открыть/закрыть ворота.
Что бы открыть ворота с помощью телеграм:
  1. Разблокировать тел.
  2. Открыть телеграм
  3. Выбрать соответствующий Бот
  4. Выбрать команду.
  5. Отправить команду.
Что бы открыть ворота с помощью сервиса MGT24:
  1. Разблокировать тел.
  2. Тыцьнуть ярлык закладки
  3. Тыцьнуть кнопку "открыть"
  4. Поэтому посоветуйте у кого заказать, а я уже поделюсь опытом использования.
    Спросите у Valeraba, но он сейчас в отъезде.

Elegatec

New member
Это уже все есть в нынешнем состоянии сервиса MGT24

У нас, пожалуй, даже проще. Меньше манипуляций произвести нужно, что бы открыть/закрыть ворота.
Что бы открыть ворота с помощью телеграм:
  1. Разблокировать тел.
  2. Открыть телеграм
  3. Выбрать соответствующий Бот
  4. Выбрать команду.
  5. Отправить команду.
Что бы открыть ворота с помощью сервиса MGT24:
  1. Разблокировать тел.
  2. Тыцьнуть ярлык закладки
  3. Тыцьнуть кнопку "открыть"

4. Спросите у Valeraba, но он сейчас в отъезде.
В телеграме можно ярлык диалога поместить на рабочий стол, команда может быть кнопкой.
И еще есть минус простого нажатия, это можно сделать случайно, а там поедут ворота или что то случится..

Да..еще плюс телеграма-прокрутить выше и видно все команды в обе стороны с датой и временем..

antenna-krsk

Active member
От себя добавлю есть еще некоторая задержка при открытии страницы 5 секунд.
А вот что касается отсутствия возможности на дровянных телефонах кнопку сделать из браузера, так дрова менять надо, чтож ради них останавливать плодотворное развитие проекта, и идти в другую сторону. Есть здесь еще куда двигаться, а здесь речь о развороте тактики, как мне кажется.

glory24

Member

antenna-krsk

Active member
На самом деле бот в телеге имеет гигантский функционал. Его изучить и использовать может быть очень даже перспективно.

Сверху Снизу