• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Realtek - подробности

pvvx

Активный участник сообщества
Сказано много раз - это RTL8710AF. Cо встроенными в чип двумя Мегабайтами RAM и от 2-х МБ Flash RAK473 и RAK475 (RTL8711AM с ADC) поштучно стоят дороже - от 300 руб.
Отличительная особенность - из под крышки торчит чип Flash.
RAK475 [RAK Document Center]

Последнее редактирование:

pvvx

no flash built into the chip, external up to 128MB
External SPI NOR Flash:

Выполнение на месте (XIP):
  • Поддержка интерфейса ввода-вывода с отображением памяти для операции чтения
  • Поддержка 32 Кбайт I/D-кеш, 2-сторонняя ассоциативная
  • Поддержка дешифрования на лету
Тот-же док, но сняты запреты копирования текста и прочие, для возможности перевода:

Вложения

pvvx

У RTL871xBx описано, что есть возможность использования таймеров с внешними входами на I/O (Capture timer). Таймеры там одинаковы с RTL871xAx, но примера как переключить в IOMIX нет.
PWM тоже имеют - 1 input capture.
Кто-нибудь нашел как включить таймер на счет внешних импульсов?

pvvx

Кстати, никто аптайм модулей не проверял?
Пока были произведены только такие тесты:
На один БП на 3.3В и включался RTL871x и ESP8266. На обоих модулях моя web-свалка, т.е. код идентичен на 90%. Через, от 30 минут до 4 часов, станция у ESP8266 у меня отваливается и больше не доступна, хотя все флаги и установки WiFi говорят, что она соединена и работает, и без разницы какая прошивка или SDK в ESP8266 (данный "плавающий баг" где-то в дебрях WiFI драйвера ESP описывал ранее, по тому применять ESP8266 не могу, может где-то в лесу, где не приходят убивающие её пакеты-сигналы...). RTL оставался активным более пары суток и счетчик тиков RTOS не сбрасывался, как и соединение с роутером (всё запитано от UPS и сеть не пропадает, доступ к модулям всегда открыт со стороны глобального-инет через мап портов и фикс-IP). На большие сроки не проверялось, т.к. отладка и прочее... Непрерывное TCP соединение так-же на пару суток проверялось - глюков не было.
aloika нашел какой-то глюк у RTL871xAx, но у меня такое выловить, пока, не выходит...

pvvx

Запустил с вечера в RTL00 чистый проект (очищенный MP3) и на утро AP пропала. Надеюсь это я что-то сделал не так.
При соединении к внешней AP или работающей на модуле AP, в WiFi существуют тайм-ауты отключения. К примеру, если вы просто соединились к какой AP, но не передаете данных, то получите: 802.11 Deauth Reason Codes 4 и/или 2
Та-же ESP8266 вас выкинет спустя 19..30 сек (интересно, что строгого счетчика у ESP нет. Работает по принципу - "когда приспичило" :)).
Для проверки длительности соединения вам надо соединить станцию к AP, открыть какой TCP и совершать транзакции не реже установок, "описанных"* в WiFi mode IPS/LPS TDMA/DTIM.
Иначе станция будет впадать в sleep/green режимы...
Для проверки в спящих режимах требуются другие действия...

*Описывать про русски никто не хочет, и я не буду :p

Сверху Снизу