• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

RTL8710AF - загрузчик в ROM-BIOS

aloika

Active member
[inline]flashcpy(FLASH_SYSTEM_DATA_ADDR + 0x08, &gpio_pin, sizeof(gpio_pin));[/inline]

Это считывание из системной области списка выводов для выбора прошивки.

Не могу никак разобраться, в какой момент в системную область пишется этот список и где это задается. Подскажите, пожалуйста.

pvvx

Активный участник сообщества
[inline]flashcpy(FLASH_SYSTEM_DATA_ADDR + 0x08, &gpio_pin, sizeof(gpio_pin));[/inline]

Это считывание из системной области списка выводов для выбора прошивки.

Не могу никак разобраться, в какой момент в системную область пишется этот список и где это задается. Подскажите, пожалуйста.
Оно пишется только в примере OTA Arduino и в фирменной программе MPbinary_1_0_0_10

aloika

Active member
Оно пишется только в примере OTA Arduino и в фирменной программе MPbinary_1_0_0_10
Продолжаю медленно ковырять.
Записал во флешь вывод для выбора прошивки - работает, выбирает прошивку.

Но как записал - сказать стыдно :) Слил fullflash программатором (на delphi который), потом нужные байты поменял - и обратно залил. Другого более приличного способа не нашел.

Вопрос - можно ли как-то устанавливать эти байты (один байт) во время программирования? Где приблизительно и что нужно прописать?
И связанный вопрос. Вот там же, в 9-м секторе flash сначала идет адрес 0x80000 , где лежит ota.bin . В моем модуле он был записан уже. Как-то же он там оказался! Не могу понять, как именно... В файлах программатора ничего не нашел похожего на запись такого числа...

aloika

Active member
Это я читал, я понимаю, что и где должно быть.
Я не знаю, как физически это туда прописать. Сейчас я полностью слил прошивку, изменил нужные байты, залил обратно. Но это какой-то неоптимальный способ.
Я хочу при программированнии flash эти байты туда писать.

Пробовал для примера скриптом типа такого

h
r
w4 0x98009000,0x12345678
g
q

- так не работает.

Отредактировано:
сделал так:
https://esp8266.ru/forum/threads/perepisat-proizvolnyj-kusok-flash-ispolzuja-jlink.2649/#post-39189

работает.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу