• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь сброс памяти после отключения питания

HarrySmith

New member
Добрый день.
Программирую ESP-01 в Arduino IDE все ок! программа залилась, проверяю все ок! отключаю питание включаю снова и прошивка чиста. Перезаливаю заново все ок. ПОдскажите она что не имеет энергонезависимой памяти? Если отключил питание или нажал кнопку сброс, то надо заливать снова? Или я что то не так делаю???

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Добрый день.
Программирую ESP-01 в Arduino IDE все ок! программа залилась, проверяю все ок! отключаю питание включаю снова и прошивка чиста. Перезаливаю заново все ок. ПОдскажите она что не имеет энергонезависимой памяти? Если отключил питание или нажал кнопку сброс, то надо заливать снова? Или я что то не так делаю???
Перемычку на GPIO0 снимите после пере прошивки.

HarrySmith

New member
Перемычку на GPIO0 снимите после пере прошивки.
Ну у меня там не перемычка а кнопка. При прошивке я нажимаю кнопку сброс - нажимаю кнопку GPIO0 - отпускаю кнопку сброс - отпускаю кнопку GPIO0 прошиваю. И до выключения питания все чудно работает. Как только выключил включил питание все прошивки нет!

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@HarrySmith и где это Вы такую схему нашли? Выкидывайте всю самодеятельность кроме кнопок. И будет работать.
Объясните, пожалуйста, зачем Вы светодиоды резисторами зашунтировали? Какой в этом смысл?

Arthur

Active member
[off]Шииииикаааааарно!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) Это Я про схему - мои варианты вообще тихонько в стороне курят по сравнению с этой )))[/off]

Сверху Снизу