Хочу приспособить ESP8266 для передачи по WiFi потокового видео. Требуется связать модуль с вычислителем для того, чтобы передавать/принимать пакеты данных. При этом задача одного ESP8266 - просто принимать пакеты от вычислителя и выдавать в виде UDP-пакетов другому ESP8266. Второй должен принимать WiFi UDP-пакеты и выдавать своему вычислителю. Скорость обмена модуля с вычислителем должна быть как можно большей (где-то 40-50 Мбит/с). Думаю задействовать SDIO, только не знаю как. Сейчас экспериментирую с SPI. Но скорости маловато. В режиме сервера на выдачу из ESP удалось получить среднюю скорость около 40 (частоту SPI ставлю 80МГц), в режиме сервера на прием не выходит больше 12 Мбит/с при частоте 40МГц (на 80 не работает), а в режиме SPI-slave вообще беда - начинает сбиваться на частоте SPI больше 5МГц.
В качестве вычислителей использую CubieBoard2 под RTOS собственной разработки. Одна цифрует камеру, жмет в h.264 и выдает, а вторая принимает, декодирует и выводит на монитор HDMI. Модули ESP8266 (NodeMCU) программирую через ARDUINO-IDE.
На FullHd (1920x1080@30) и связью c WiFi модулями по SPI имею периодические тормоза.
Пробовал работать с ESP32 - почему-то показалось хуже. И соединение устанавливает дольше и через раз, и по скорости медленнее.
Кто-нибудь знает, как использовать SDIO-Client в ESP8266 для передачи данных?
Подскажите, где найти примеры или что-то в этом духе...
В качестве вычислителей использую CubieBoard2 под RTOS собственной разработки. Одна цифрует камеру, жмет в h.264 и выдает, а вторая принимает, декодирует и выводит на монитор HDMI. Модули ESP8266 (NodeMCU) программирую через ARDUINO-IDE.
На FullHd (1920x1080@30) и связью c WiFi модулями по SPI имею периодические тормоза.
Пробовал работать с ESP32 - почему-то показалось хуже. И соединение устанавливает дольше и через раз, и по скорости медленнее.
Кто-нибудь знает, как использовать SDIO-Client в ESP8266 для передачи данных?
Подскажите, где найти примеры или что-то в этом духе...