• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

SDIO Client

Grem_line

New member
Я вообщето знаю что такое SDIO. Но Вы используете HSPI верно? Вот и спрашиваю а причем здесь SDIO?
Странный вопрос! Я начал тему с того, что спросил, можно ли задействовать SDIO. Сейчас (не от хорошей жизни) использую HSPI, но хотелось бы использовать SDIO, т.к. это гораздо более быстрый интерфейс. Никто так и не помог с этим...

nikolz

Well-known member
Странный вопрос! Я начал тему с того, что спросил, можно ли задействовать SDIO. Сейчас (не от хорошей жизни) использую HSPI, но хотелось бы использовать SDIO, т.к. это гораздо более быстрый интерфейс. Никто так и не помог с этим...
А почему HSPI не от хорошей жизни.
Насколько я знаю работа параллельно с флеш т е по SDIO требует понижения скорости работы флеш.
И я не встречал в инете что кто-то на SDIO работает быстрее чем по HSPI, за исключением варианта когда флеш вообще выкидывают.

nikolz

Well-known member
Вы какую скорость ожидаете получить?
Как вы ее определили?

Grem_line

New member
Насколько я знаю работа параллельно с флеш т е по SDIO требует понижения скорости работы флеш.
Вы считаете, что программный код в ESP исполняется прямо из флеш?
При запуске ESP происходит копирование программного кода из флеш в ОЗУ, после этого флеш вообще не нужна.

nikolz

Well-known member
Вы считаете, что программный код в ESP исполняется прямо из флеш?
При запуске ESP происходит копирование программного кода из флеш в ОЗУ, после этого флеш вообще не нужна.
Тут Вы сильно ошибаетесь. Почитайте работу загрузчика, про секции GCC и посмотрите эти секции при трансляции программы для ESP.
Все SDK находится во флеш и если вы отключите флеш то получите кирдык.
Без флеш можно работать .
Например я работаю в загрузчике но при этом нет возможности использовать SDK.

Grem_line

New member
Вы какую скорость ожидаете получить?
По SDIO можно получить около 50 Мбит/сек.
По HSPI у меня средняя скорость получается около 12 Мбит/сек.
Как вы ее определили?
Очень просто: программирую esp на выдачу пакета размером 1300 байт по SPI в вечном цикле (цикле loop для arduino).
На приемной стороне принимаю пакеты и считаю, сколько байт приходит за секунду. Умножаю на восемь.
Полученная величина - и есть битрейт.

nikolz

Well-known member
По SDIO можно получить около 50 Мбит/сек.
По HSPI у меня средняя скорость получается около 12 Мбит/сек.

Очень просто: программирую esp на выдачу пакета размером 1300 байт по SPI в вечном цикле (цикле loop для arduino).
На приемной стороне принимаю пакеты и считаю, сколько байт приходит за секунду. Умножаю на восемь.
Полученная величина - и есть битрейт.
Про HSPI все известно из тестов драйвера.
Мне интересно как вы определили скорость в 50 Мбит /сек для передачи по WIFI на ESP что у Вас при такой скорости успеет работать.

Сверху Снизу