Почему не поймет? Поймет, но
на своём уровне. От того, что кто-то не умеет ассемблера или С, он не хуже пользуется сотовым телефоном и программами на нём. Просто уровень понимания разный.
А я и не рассчитывал на
сложные алгоритмы. наверное 90% задач, что решаются на ESP - это очень
простые алгоритмы. Ну, например, тут хотели по времени роутер перезагружать. Или включать вентилятор при определенном сочетании температуры и влажности. Передавать-принимать несколько параметров по MQTT. Все это не требует понимания и досконального знания "потрохов" контроллера.
Как вы серьезно взялись меня критиковать
А как же "JUST FOR FUN" ?
Мне захотелось - я сделал. Если найдётся пара десятков человек, кому это пригодится - то значит сделал не зря.
Вы же понимаете, что уровней "понимания" много. Скажем есть уровень понимания "пользователь". Он умеет нажать кнопку и включить телевизор. Переключить программы. Изменить громкость. Но он и понятия не имеет о сигналах, модуляции, кристаллах и матрицах.
Другой "уровень понимания" - телемастер. Он знает как работает телевизор. То есть на какие микросхемы подаются какие сигналы и для чего они нужны. Но и он не все знает. Много ли телемастеров знает технологию изготовления транзисторов и микросхем? Именно знает, а не "краем уха слышали"?
Так и с моим проектом. Для
определенного круга и на
определенном уровне понимания - он интересен.
Скажем, чем понимание того, что квадратик АЦП измеряет напряжение и выставляет его на своем выходе хуже, чем понимание того, какой именно регистр по какому адресу надо считать, чтобы получить это самое измеренное значение?
Да 90% пользователей просто так же напишут вызов библиотечной функции getADC() и все. Тот же самый "квадратик", только в тексте
Я ж не призываю - "все бросайте все и пользуйтесь моим криворуким поделием". Есть те, кому оно интересно - и спасибо им. Дают советы, чего не хватает и что поддержать.
Есть те, кому оно нафиг не нужно - и дай им бог здоровья, пусть пользуются тем, что им нравится