• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение SIM800l как альтернатива ESP8266, возможно ли?

Slacky

Member
Самому формировать пакеты GSM и паковку звука кодеком на встроенном DSP :) Но доступ к такой функциональности нет у многих чипов. На SIM80x это вроде не реально - не встречал такого описания. Ищите подходящий чип, договариваетесь с производителем, оплачиваете сотрудничество, подписываете всякие NDA,,, и в перед. :)
Все намного проще и все работает ...

https://esp8266.ru/forum/threads/gsm-svjaz-esp8266-i-sim800l.2011/#post-45758

pvvx

Активный участник сообщества
Не знаю, про какие Вы костыли. Все команды описаны в руководстве к чипу ...
AT команды, которыми надо управлять чем-то из вне чипа :)
А смысл, если в чипе уже есть MCU, который сам в состоянии всё сделать?
Так уж сложно купить 3/4G модем и вписать в него свою прошивку :)
Если уж вам так сложно лезть в потроха чипов, то возьмите готовое - самый дешевый смарт у китайцев и на Android напишите на него приложение... Это будет дешевле, в корпусе с БП, экраном и АКБ. Вставите в USB2.0 какую платку с CY7C68013 и получите не менее 16 I/O с 24 MHz скоростью переключения - дрова на Android есть и не такой хлам. :)
Но если уже больны Адуино-ESP зависимостью, то тут уже ничем не помочь...

Последнее редактирование:

Slacky

Member
Но если уже больны Адуино-ESP зависимостью, то тут уже ничем не помочь...
Вы никак не хотите понять, что не у всех это работа. У некоторых это всего лишь хобби. И нет ни желания, ни знаний, ни времени во всем этом разбираться ...

pvvx

Вы никак не хотите понять, что не у всех это работа. У некоторых это всего лишь хобби. И нет ни желания, ни знаний, ни времени во всем этом разбираться ...
Не заметно, что у вас это хобби. Вы же пытаетесь на этих модулях построить то, что продается готовое, т.е. сэкономить. Хобби - это обычно развлекуха, за которую ещё платить надо и весь процесс у неё в обучении/изучении...

Slacky

Member
Не заметно, что у вас это хобби. Вы же пытаетесь на этих модулях построить то, что продается готовое, т.е. сэкономить. Хобби - это обычно развлекуха, за которую ещё платить надо и весь процесс у неё в обучении/изучении...
Психолог из Вас так себе ...

pvvx

Простите великодушно. Но Вы как-то узнали, что я хочу и каковы мои мотивы. Вот я и подумал про психолога :))
Вам бы к доктуру на счет памяти обратиться. Вы сами писали где и как используете полученные с данного сайта (и других) информацию и какие "поделки" делаете...
Тут вдруг другой случай? :) При котором вам некогда разбираться - т.е. нет времени на хобби :)

Slacky

Member
Вам бы к доктуру на счет памяти обратиться. Вы сами писали где и как используете полученные с данного сайта (и других) информацию и какие "поделки" делаете...
Тут вдруг другой случай? :) При котором вам некогда разбираться - т.е. нет времени на хобби :)
Видимо я криво пишу, но и Вы не прямо читаете :)) Мне с некоторого возраста стало все равно, кто что обо мне думает или говорит. Так что - все нормально :))

pvvx

Видимо я криво пишу, но и Вы не прямо читаете :)) Мне с некоторого возраста стало все равно, кто что обо мне думает или говорит. Так что - все нормально :))
Не заметно - вы же начали обсуждать что я занимаюсь этим по работе...
На что и ответил вам - не всегда и не везде, а тут конкретно - только по хобби. Как оно там выльется далее неизвестно.
Знания всегда могут пригодиться где-то, но вот конкретика по ESP8266 - нигде. Связывать его с SGM модемом не имеет смысла в проф. плане.

Последнее редактирование:

Slacky

Member
Не заметно - вы же начали обсуждать что я занимаюсь этим по работе...
На что и ответил вам - не всегда и не везде, а тут конкретно - только по хобби. Как оно там выльется далее неизвестно.
Знания всегда могут пригодиться где-то, но вот конкретика по ESP8266 - нигде. Связывать его с SGM модемом не имеет смысла в проф. плане.
А я и не собирался ESP8266 связывать с SIM800 :))

Lucky13

New member
Я подумал может он сам может в роли микроконтроллера работать, например в роли термостата с управлением через GPRS или СМС.
Модуль Air200 имеет поддержку LUA, только о нем мало информации и практически вся на китайском.
А как можно подружить NodeMCU Sim800l и MQTT?
А еще модули A9 и A9G от Ai-Thinker, насколько я понимаю не нуждаются во внешнем MCU, по крайней мере имеют поддержку MQTT.

Сверху Снизу