Неверно. Выделив всего лишь пару пинов под I2C шину можно повесить на нее кучу устройств, в том числе и чипы для расширения интерфейса (они недорогие) и обзавестись счастьем в сотню-другую дрыгоножек...Прочитал, что для использования доступно 11 GPIO из 14.
Правильно ли я понимаю, что это значит, что можно, скажем, управлять при помощи ESP8266 10ю реле и считывать информацию с одного датчика температуры?
"Куча" на пару пинах ограничена длиной линии и входными емкостями и токами микросхем. В реалии не более пяти шт. Для поделок на Arduino - можно и сотню - там всё равно работает или нет При более 5-ти, программный "ногодрыг" в Arduino опроса этих датчиков займет всё время и не оставит времени для работы WiFi.Неверно. Выделив всего лишь пару пинов под I2C шину можно повесить на нее кучу устройств, в том числе и чипы для расширения интерфейса (они недорогие) и обзавестись счастьем в сотню-другую дрыгоножек...
И по одному лишь пину можно считать информацию с кучи датчиков температуры DS18B20 - смотрите описание этого датчика...
Насчет того что пины дергаются я пока нигде не читал - что-то не попадалось. Вроде они по умолчанию все входные - с чего им дергаться? Но измерений я не проводил.Можно, но при включении/перезагрузке модуля не будут дергаться только 4 пина, а рабочих, которые "не дергаются" и не управляют правильным типом загрузки модуля у ESP8266 всего 2 i/o.
Поищите на форуме и найдете. Прошло более 2-х лет как всё измерялось, рисовалось и описывалось...Насчет того что пины дергаются я пока нигде не читал - что-то не попадалось. Вроде они по умолчанию все входные - с чего им дергаться? Но измерений я не проводил.
Ну я не говорил что десятиметровыми проводами. Все в разумных пределах. Один же чип может дать 4..40 ногодрыгалок (глянул из того что сейчас есть у Чипа с Дипом)."Куча" на пару пинах ограничена длиной линии и входными емкостями и токами микросхем. В реалии не более пяти шт.
Не по одной же ножке опрашивается, а по 8, так что не так уж и медленно выйдет.При более 5-ти, программный "ногодрыг" в Arduino опроса этих датчиков займет всё время и не оставит времени для работы WiFi.
Я не ардуинщик - пришел с PIC-ов. Ну и да - мне все равно, так как если что-то там и дернется в момент включения на то что я делаю просто не повлияет.Поищите на форуме и найдете. Прошло более 2-х лет как всё измерялось, рисовалось и описывалось...
Но для Ардуинщиков это всё равно - у них работает = "работает под присмотром" и пользователь за тамогочей следит сам.
Некоторым очень сложно сосчитать постоянную времени RC подключенной ко входу управления загрузкой цепи, а входы ESP8266 защелкивает за пару наносекунд (такова его реакция на ножку RESET)…Я не ардуинщик - пришел с PIC-ов. Ну и да - мне все равно, так как если что-то там и дернется в момент включения на то что я делаю просто не повлияет.
И причем тут ножка RESET? Казалось бы...Некоторым очень сложно сосчитать постоянную времени RC подключенной ко входу управления загрузкой цепи, а входы ESP8266 защелкивает за пару наносекунд (такова его реакция на ножку RESET)…
deep_sleep и момент включения, эми помеха, WDT и прочее приводящее к перезагрузке. К примеру на выводах был установлен транзистор c G-S с емкостью 3000 пФ (обычное дело для ардуинщиков ) и на выводе был выведен нуль. Резистор подтяжки при этом пусть 3 ком. Задача для старшеклассника - вычислить, через сколько времени на пине появиться "1" с учетом времени заряда внешней емкости затвора... Время реакции ножки сброса с защелкиванием состояния входных пионов для выбора типа загрузки у ESP8266 - менее 1.4 нс. Далее обучение платноеИ причем тут ножка RESET? Казалось бы...
А, вы про подобное... Ну без фанатизма - я же говорил. Честно говоря я как-то не пойму зачем подобное даже ардуинщикам городить. Хотя, конечно, экземпляры встречаются. Но это все же крайние случаи, на мой взгляд.deep_sleep и момент включения, эми помеха, WDT и прочее приводящее к перезагрузке. К примеру на выводах был установлен транзистор c G-S с емкостью 3000 пФ (обычное дело для ардуинщиков ) и на выводе был выведен нуль. Резистор подтяжки при этом пусть 3 ком. Задача для старшеклассника - вычислить, через сколько времени на пине появиться "1" с учетом времени заряда внешней емкости затвора... Время реакции ножки сброса с защелкиванием состояния входных пионов для выбора типа загрузки у ESP8266 - менее 1.4 нс. Далее обучение платное
Всё было более 10 раз описано. По этому заново и подробнее = платно. Желающие обучить найдутся в ветке Предложения о выполнении проектов на заказ Тема то баян, дублируется на данном форуме уже дцатый раз.А, вы про подобное...
Входов сколько надо и для чего?Понятно! Спасибо, вникаю в тему...
MCZ33996EK крутоват для моих целей. Мне нужно управлять всего 4мя соленоидными клапанами 12В и одним двигателем (насосом) на 12 В.
Я делаю автомат полива комнатных растений. Хочу управлять им по WiFi. Там насос 12В 400мА, четыре соленоидных клапана 12В 300мА и предполагается датчик DHT11 температура/влажность.Входов сколько надо и для чего?
Вы еще не написали что конкретно используете - модули они разные.Я делаю автомат полива комнатных растений. Хочу управлять им по WiFi. Там насос 12В 400мА, четыре соленоидных клапана 12В 300мА и предполагается датчик DHT11 температура/влажность.
Получается нужно задействовать 6 входов/выходов
А MOC использовать не смотрели?Понятно... У меня два модуля NodeMCU и Wemos D1 mini Pro. Буду тогда NodeMCU и использовать. Посмотрел принципиальную схему своего модуля NodeMCU, там уже все обсуждаемые GPIO (2, 0, 15), RST и EN подтянуты куда нужно резисторами на 12 кОм:
Я планирую использовать модуль на 4 реле. Модуль управляется низким уровнем, там тоже все токи уже рассчитаны:
Поэтому планирую напрямую соединять выходы модулей, в том числе датчик (на модуле датчика тоже уже стоит резистор):