говняшка =2100Важно (для моих нужд по крайней мере) "BLE + ethernet+PHY".
Пока в планах nrf52xxx + enc28j60.
Но второй жручий, корявый и монополист-микрочип вздул цены на это говнецо (а когда то стОил 1$...)
Китаец показался весьма интересным.
Впрочем, уже неважно наверное - похоже не взлетело
lcsc
Какой нафиг ethernet при менее от пол мега RAM на стек TCP и прочие буфера (к примеру в том-же LWIP)?Важно (для моих нужд по крайней мере) "BLE + ethernet+PHY".
С чего такой выбор?Пока в планах nrf52xxx + enc28j60.
Т.е. вы не осилили - не создали ничего даже для возможности "взлета", а всё смотрите на "западные" общества?Впрочем, уже неважно наверное - похоже не взлетело
Из самой минималки(!), под ваши условия (internet + BLE), для удовлетворения минимальных спеков(!) на али есть RTL872x со встроенной SRAM +2 Мбайт. У ESP32 PSRAM = тормоз и не может использоваться в данной тематике. А на RTL872x сидит Амеба, которые так нифига и не освоили и ждать от них ничего, а самостоятельно “общество” это сделать не в состоянии. Нужен какой-то геройВажно (для моих нужд по крайней мере) "BLE + ethernet+PHY".
TLSR8266 - RF не удовлетворяет BLE 4.2 по размеру максимального фрейма (макс размер пакета).говняшка =2100
nRF52382+ enc28j60=450
TLSR8266+ enc28j60=350
про TLSR Вам виднее.TLSR8266 - RF не удовлетворяет BLE 4.2 по размеру максимального фрейма (макс размер пакета).
TLSR8269 - тянет, но в SDK (без NDA) мало примеров по мастер BLE и функционал ограничен.
nRF5x - ужасные SDK = долгое "вхождение" и тормоз, нет полных исходников, проприетарщина. И мало RAM для нормальной поддержки IP и тем более TCP.
Там вроде нема Zigbee, а оно распространилось на домашнюю сферу за счет открытых проектов... А BLE и MESH пока этим не обзавелись.Серия Telink нового поколения TLSR825x представляет собой современное сверхнизкое энергопотребление (ULP) параллельного многопротокольного IoT-решения в диапазоне ISM 2,4 ГГц. Он поддерживает BLE 5.0 с 2x скоростью передачи данных, 4X long range (LR), 8X advertising packet extension (AE), до 8 антенн для внутреннего позиционирования, как Telink proprietary, так и Sig BLE Mesh, Zigbee, RF4CE, HomeKit, Thread, ANT и 2.4 GHz proprietary.
Похоже на NRF52xxx и CC26xx и даже лучше.
Хорошее SDK - это когда можно быстро слепить проект с множеством задач. Arduino этого не позволяет, т.к. рассчитано на выполнение одной задачи. Для выполнения нескольких задач на MCU с малыми ресурсами требуется не только готовые откатанные либы с функцией инициализации периферии, но и с функциями деинициализации с освобождением ресурсов. Но этого в большинстве реализаций портов Arduino нема, а так-же нет и в некоторых SDK.А NRF52832 мне нравится и SDK хорошее и программировать легко. Да и ардуино поддерживает.
Недавно:говняшка =2100
nRF52382+ enc28j60=450
TLSR8266+ enc28j60=350
это я видел, но это не то. Память маленькая. Нет смысла против JDY-10(TLSR8266).TB04 TLSR8253 ~120 руб
За доп. пару копеек в TLSR8253 памяти больше, BLE 5.0 и есть поддержка Zigbee.это я видел, но это не то. Память маленькая. Нет смысла против JDY-10(TLSR8266).
Да и цена не 120, а 185 руб., от десятка будет 150.
Для игры - возможно. Их для этого вывалили на али.Поэтому NRF52xxx - самое то сегодня.
Пояснить можете.Для игры - возможно. Их для этого вывалили на али.
А для серьезного проекта - нафиг. Тем более для массового...