• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Создаю электронное табло. Как управлять.

avu1974

New member
День добрый.
Делаем с сыном проект. Сами крайне начинающие ардуинщики.
Идея в следующем: есть умная лента, из нее мы делаем табло примерно так
, есть ардуино mega+esp8266 Как управлять лентой мы понимаем и это видно из видео. Но табло будет висеть в спортзале школы высоко. Тянут провод для некоего пульта или USB провод для управления по com-порту не хотим и далеко. Хотим управлять с бука по wifi.
Управление видим примерно таким. На буке оператор видит приложение (я его пишу на vb.net), в котором по сути дубль табло. Он там нажимает на кнопки, выставляет счет, запускает таймер времени игрового периода, указывает количество фолов и прочее. Раз в секунду (или чаще) бук (пока не знаю как) передает по wifi на esp например строку, которая содержит полную информацию о текущем состоянии табло. esp передает это в ардуино (они там вообще на одной плате) и по этой строке скейтч зажигает табло в нужное состояние. Как-то так.
Мне предлагали поднять web-сервер на esp и там весь фейс управления сделать. Я даже поднял этот сервер и поуправлял светодиодом. Но при всей привлекательности этого пути у меня есть сомнения.
В случае любого сбоя мы все потеряем (ардуино вещь хорошая, но энергонезависимостью похвастаться не может) + ресурсы там небольшие 4Кб памяти. Или роутер вдруг откажется соединяться. А на буке оператор доведет матч в любом случае + можно сформировать типа протокола встречи. Ну и модернизировать программу проще.
И вот теперь моя проблема. Как лучше, а главное максимально проще и надежнее организовать передачу такого строкового сообщения на arduino через esp c бука.
Проще еще в том смысле, что ардуинщики то мы совсем начинающие.
Подмогните с идеями, а может и кодами.
Что уже имеем. На esp закружен скейтч, который позволяет видеть IP, соединяться, пинговать, и даже в браузере видеть html-страницу на esp. Esp передает команды на саму ардуино и мы управляем пинами по этим командам. По сути это тоже тектовые сообщения.
Я почитал что-то про esp telnet Что-то в этом есть.
И ничего не пока не знаю про возможности vb.net по работе с внешними приложениями.
Вот как-то так. Сразу помидорами тухлыми не кидайтесь :)

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Как лучше, а главное максимально проще и надежнее организовать передачу такого строкового сообщения на arduino через esp c бука.
Вы сразу взялись за большое.
Для начала научитесь передавать один байт.
Для этого подходит архитектура клиент - сервер.
Начните с примеров в ардуиноиде.

avu1974

New member
Вы сразу взялись за большое.
Не боги горшки обжигают.
Мы не так уж и мало знаем. Точно можем передавать сообщения по com-порту. И была идея докупить два радиомодуля и передавать так.
Просто есть плата с esp8266, хотели ее использовать.
И сейчас у нас поднят на esp web-сервер. И мы управляем светодиодом. Но там не требуется сообщение, достаточно указать известный адрес, типа 192.168.5.109\LedON и действие происходит. Мне же надо как-то передать данные. Я пробовал поднять ftp-сервер на esp, но мне это не удалось. Не загружается в плату.
Еще была идея поднять arduino media server, но предлагаемый скейтч на сайте проекта для моей платы mega+esp у меня не компилируется. Тоже не знаю кому задать вопрос.
Вообщем, мы вполне обучаемые, нам надо задать направление.

Сверху Снизу