Как создать web панель и что это такое?Здесь я буду отвечать на вопросы, касающиеся создания веб-панелей.
Нормальных инструкций ещё нет, поэтому спрашивайте, помогу чем смогу.
Приветствую. Возможно, работая только с кодом поднять веб-сервер на есп8266 в котором можно будет менять такие параметры как статический адрес для клиента, логин и пароль роутера при подключении как клиент..?Здесь я буду отвечать на вопросы, касающиеся создания веб-панелей.
esp8266 может подключится к вайфайке и при этом быть точкой доступа, и отдавать веб интерфейс и туда и туда, и при этом одновременно управляться из 2-х разных сетей, правда при большом потоке управляющих комманд от разных клиентов подвисает, но через несколько секунд снова всё норм. (это на самописной прошивке без всяких lua )Если я правильно понял, то esp8266 может быть одновременно и точкой доступа и работать через роутер. Но я этот функционал не проверял и рабочего примера не имею. Хотя признаю, что эта штука крайне полезная.
моя еспешка работает как клиент, когда слетает прошивка на роутере дир300, меняется пароль с логином. соответственно опять надо разбирать,вспоминать,программировать модуль... Хочу чтобы есп как точка светилась,куда можно зайти и менять логин с паролем от роутера. как поднять простенькие сервера есть примеры,но прикурутить смену таких параметров как логина и пароля,которые запишутся в код есп, не могу найти примера...Если я правильно понял, то esp8266 может быть одновременно и точкой доступа и работать через роутер. Но я этот функционал не проверял и рабочего примера не имею. Хотя признаю, что эта штука крайне полезная.
по описанию соответствует решении проблемы, спасибо, ны выходных опробуем!
Интересно. Может пример сделаете, типа для этого что бы понятно было.Здесь я буду отвечать на вопросы, касающиеся создания веб-панелей.
День добрый! Извини пожалуйста, как раз тоже примерное изучаю. А как с сервером общаешься? Используешь библ nodemcu? Может примерчик покажешь?Подскажите есп работает как клиент. Локальный IP 192.168.1.171. Отправляет на указанный сайт данные и получает ответ от него. А как реализовать отправку данных с сайта на есп?
Может не в тему.. ESP8266 как клиент. Есть сервер с базой mysql. Вопрос- возможно общаться с сервером с помощью средств lua библ nodemcu? Есть где примерчик поглядеть? Если не трудно...
esp8266 имеет лишь одно ядро.Плохо разбираюсь в интернет-технологиях, поэтому заранее прошу прощения за детские вопросы.
Насколько я понимаю, чтобы ESP могла отдавать веб-страницу клиенту и реагировать на нажатие кнопок на странице нужны веб-сервер и обработчик скриптов? Верно?
Что нужно для полноценной работы веб-сервера на модуле с микроконтроллером ESP? Сам сервер, PHP интерпретатор, база данных?
Существуют ли стандартные программные модули для организации веб-сервера на модуле с ESP?
Веб-сервер крутиться в программном коде ESP как отдельный программный модуль, не мешая выполнению других задач. Так? Или во время обращения клиента к серверу выполнение других задач прерывается?
Я смотрел, но ничего не понял. Я тут говорю не про программный код (в котором я уж точно не разберусь), а про общую архитектуру сервера работающего на ESP32. Если с обычным веб-сервером на компе (Апач, PHP, Мускул) еще более менее ясно что к чему, то в случае с серваком на ESP я вообще как баран и новые ворота. Полез копаться в коде прошивки Karadio, в файле webserver.c, но там вовсе вилы. Нет ли где подробного примера с описанием, для чайников?Если использовать ардуино иде, там уже есть готовые примеры и клиента и сервера.
Я почему-то был уверен что в нем 2 ядра... ХЗ откуда я это взял, наверное, чего-то где-то недопонял...esp имеет лишь одно ядро.
А разве OS, ну, скажем, RTOS, не может разбить задержку на кванты и обрабатывать ее последовательно с частями других задач? Или я неверно понимаю обработку задержек в ОС под ESP32?Поэтому не рекомендуется ставить длительные задержки.
два ядра у ESP32 но там второе ядро на ранних версиях чипа фактически невозможно полноценно использовать.Я почему-то был уверен что в нем 2 ядра... ХЗ откуда я это взял, наверное, чего-то где-то недопонял...
А разве OS, ну, скажем, RTOS, не может разбить задержку на кванты и обрабатывать ее последовательно с частями других задач? Или я неверно понимаю обработку задержек в ОС под ESP32?