• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Старт ESP8266 (ESP-01) с подключенными датчиками

valerivp

Member
К модулю должен подключаться приемник 433. Приемник постоянно выдает шум, т.е. постояно меняется уровень 1/0
Ног всего две GPIO0 и GPIO2
если на GPIO0 при старте LOW - модуль стартует в режиме прошивки, т.е. к этому порту подключать приемник нельзя.
GPIO2 - если к нему подключить - модуль так же не стартует, на UART идет шум.

Пока я вышел из положения - подключил приемник на RX. Все работает, но для прошивки надо перетыкать пины, и занят нужный (может быть, для будущих идей) порт :(

Вопрос - как использовать GPIO если состояние входа при старте не определено?

Подскажите так же практический смысл вывода на ESP-01 пина CH_PD - на него же всегда надо подавать HIGH.

В железе я соображаю на 1+ :(

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
- как использовать GPIO если состояние входа при старте не определено?
никак. Состояние должно быть определено в соответствии с нужным режимом.

практический смысл вывода на ESP-01 пина CH_PD
смысл в возможности отключить модуль.

valerivp

Member
Тогда смежный вопрос,
В вариантах где больше пинов (nodemcu например), там тоже засада со стартом. На gpio16 стартует вроде с любым уровнем, а на некоторых остальных - нет.

Вопрос - где есть описание какие уровни должны быть на пинах для старта?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
есть описание какие уровни должны быть на пинах для старта?
в документации, вестимо. Даташит называется. Если с английским, беда, то тут есть поиск.
Первая же тема после Вашей, в этом же разделе, например. https://esp8266.ru/forum/threads/vkljuchenie-s-podkljuchennym-k-rele-gpio-0.278/

valerivp

Member
Доку я на английском буду долго читать, т.к. не знаю что мне надо искать.
А в теме рядом - сказано только про gpio14 - типа все можно.
А всего ж портов штук 20. Я нашел инфу про:
0, 2 - не должен быть 0
15 - 0 должен быть всегда
14, 16, rx - не контролируется

Andy Korg

Moderator
Команда форума
...как использовать GPIO если состояние входа при старте не определено?
Можно повесить внешнюю схему которая будет держать вывод некоторое время в нужном режиме при включении питания или по внешнему сигналу.

valerivp

Member
А если программная перезагрузка не будет проблем?
Как такую схему сделать?

Сверху Снизу