• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Stm32 Esp без интернета

Vitalik

New member
Здравствуйте!
есть плата stm32f4discovery. Хочу подключить к ней esp8266 и зажигать светодиоды(например) управляя с телефона. Думаю можно это сделать установив связь без подключения к интернету. Вот только как? Хотелось чтобы можно было работать с интернетом и без. И подскажите с чего лучше начать. возможно есть здесь похожая тема?

valerivp

Member
Здравствуйте!
есть плата stm32f4discovery. Хочу подключить к ней esp8266 и зажигать светодиоды(например) управляя с телефона. Думаю можно это сделать установив связь без подключения к интернету. Вот только как? Хотелось чтобы можно было работать с интернетом и без. И подскажите с чего лучше начать. возможно есть здесь похожая тема?
А есть ли смысл использовать два контроллера? Может одним обойтись?

nikolz

Well-known member
Здравствуйте!
работа во внутренней сети через роутер. смартфон подключаете к своему роутеру
туда же и ESP и управляете.
Как я понял stm32 - это просто для освоения.
Но в таком случае есть еще интереснее - RTL или RDA - они тоже на кортексе как и STM32.

Сверху Снизу