=AK=
New member
Пруф в студию.более 20 В на открытом простом выпрямительном диоде.
Пруф в студию.более 20 В на открытом простом выпрямительном диоде.
Мы договорились, что только после вашей демонстрации замера Cgs.Пруф в студию.
Я не зацикливался на RTL - он на сегодня является одной из альтернатив для тех кому нужно "дешево и сердито", за ту-же цену что и ESP8266, получить что-то большее, чем коммутация лампочки или светодиода с помощью ESP8266. Решение обычных вопросов домашних приложений WiFi включает в себя не только коммутацию лампочки, но и SSL, подключение дешевых видео-камер, работа со звуком, что ESP8266 не может предоставить. Это плотно связано и с ограничениями в "структуре проекта" на ESP8266 и развиваемых далее на его базе проектов.Вот-вот. Вам просто мозгов не хватает понять, что то, что вам кажется важным, жизнь сметает в помойку и прет не так, как вам хочется, а так, как она сама считает нужным. Поэтому вы и зациклились на тупиковом RTL, у которого нет будущего, ибо эта ниша уже занята ESP, при всех его недостатках. Чтобы такие вещи понимать, нельзя врать ни себе ни другим, а вы на это в принципе не способны.
Вы лжете. На этом графике 20 В на еще не открытом диоде. А на открытом диоде 0.5В, и об этом в статье сказано.А пруф вам уже был выдан ранее. Вспоминайте:
Посмотреть вложение 4690
Вы еще на влияние фаз Луны сошлитесь...возможность описания данных процессов и со стороны тепла, вплоть до древних концепций "теплорода" в физике и всё сойдется... Одна из моделей с понятием "плазмы" принята для описания с одной из сторон. Есть и другие общепринятые варианты описания данных процессов, но вы не оперируете и самыми простыми. О чем тут ещё говорить, если вы используете заученные понятия без осознания что они описывают...
Что не может ESP8266, то могут дешевые модули с Линуксом. Я уже упоминал NanoPi Duo за 8 долларов. А все, что в промежутке между этим молотом и наковальней, включая RTL и пр. - не имеет будущего. То, с чем вы уже год ковыряетесь для RTL, для модуля с Линуксом делается за несколько часов.WiFi включает в себя не только коммутацию лампочки, но и SSL, подключение дешевых видео-камер, работа со звуком, что ESP8266 не может предоставить.
Прям лекарство от всех бед у вас эти модули с линуксом за копейки....Что не может ESP8266, то могут дешевые модули с Линуксом. Я уже упоминал NanoPi Duo за 8 долларов. А все, что в промежутке между этим молотом и наковальней, включая RTL и пр. - не имеет будущего. То, с чем вы уже год ковыряетесь для RTL, для модуля с Линуксом делается за несколько часов.
[off]мерял основную частоту резонанса поверхности, на которой закреплен, вес в иделае 7гр (15гр макс) и что бы от АКБ работал не менее 2ч.
Современные требования к коммерческому продукту это ssl везде и работа в стандартном IT окружении. Это автоматически ставит крест на модулях без sdram. Модули с sdram по стоимости почти равны openwrt модулям. Если процессор работает и выполняется активный обмен по сети RTL тоже жрет немало (и греется при этом). А по возможностям esp/rtl и openwrt несопоставимы. Поэтому удел младших модулей - только батарейные устройства.Прям лекарство от всех бед у вас эти модули с линуксом за копейки....
просто особо расписывать не могу, разве что картинку наглядную из первого ТЗ:Интересно, а что с "поверхностью" может происходить, чтобы частота её резонанса менялась в течении 2 часов? Она тает или на неё что-то непрерывно налипает?
А вообще, "поверхность" будет колебаться с собственной частотой (резонанс) после кратковременного энергичного воздействия - например, если A_D будет расстреливать из пистолета. Пулевая защита ESP и датчиков явно в 15гр не уложится
Так я и говорю о батарейных\АКБ устройствах, но к примеру есть еще всякие "умные" розетки и т.п. - в них ставить модуль с линуксом на борту тоже будет как то жирновато...Современные требования к коммерческому продукту это ssl везде и работа в стандартном IT окружении. Это автоматически ставит крест на модулях без sdram. Модули с sdram по стоимости почти равны openwrt модулям. Если процессор работает и выполняется активный обмен по сети RTL тоже жрет немало (и греется при этом). А по возможностям esp/rtl и openwrt несопоставимы. Поэтому удел младших модулей - только батарейные устройства.
Ameba-Z похоже умрет не родившись. Опоздали.
Это уже я серьезно:просто особо расписывать не могу, разве что картинку наглядную из первого ТЗ:
поверхность не твердая, а датчик крепится на исследуемой поверхности (потому и важно, что бы не большой вес был), первоначально хотели сделать выносной на nRF24 и отдельное устройство с показанием результатов, но в итоге пришли к тому, что лучше всё в одном сделать и с wifi, как универсальный вариант просмотра с любого устройства. и как доп фишка - по nfc передача параметров сети для быстрого подключения.
Всё верно, так и будут производиться измерения. (однократное применение силы и дальше измерение)Это уже я серьезно:
-Там на картинке есть - "Сила для возбуждения колебаний". Может что-то в этом эксперименте глубже, чем я понял из описания, но, на всякий случай предупреждаю - если эта внешняя сила - периодическая - то, по законам физики, частота колебаний механической (в данном случае) системы, которые в этом случае называют вынужденными, - будет в точности равна частоте внешнего воздействия. Это в устоявшемся режиме. И повторяю серьезно, - собственные частоты вы увидите только после кратковременного воздействия (удара). И на определение этой частоты нужно не 2 часа, а несколько секунд.
А в качестве схемы для съема колебаний, я бы лучше использовал что-то типа внешнего лазерного излучателя - зеркала на исследуемой поверхности и опять же отдельно стоящего приемника лазерного отраженного сигнала.
Так шпионы в кино снимают разговоры с поверхности стекол
Не работает у меня NanoPi Duo, RPi3, OPI и прочее с двумя из 7-ми usb-web-cam. При этом Win-да работает со всеми. RTL тоже работает, но ещё не окультурил, собираюсь доделать но, т.к. это хобби - когда будет желание, тогда и доделаюЧто не может ESP8266, то могут дешевые модули с Линуксом. Я уже упоминал NanoPi Duo за 8 долларов. А все, что в промежутке между этим молотом и наковальней, включая RTL и пр. - не имеет будущего. То, с чем вы уже год ковыряетесь для RTL, для модуля с Линуксом делается за несколько часов.
Лжете вы.Вы лжете. На этом графике 20 В на еще не открытом диоде. А на открытом диоде 0.5В, и об этом в статье сказано.
Перекиньте это на геофизический замер распространения волны возбуждения по поверхности земли. Выйдет, что WiFi хоть как-то даст снять показания на сто метровом отрезке, а вот BT - всего десятки метров. Возможно из-за аналогичных критериев и вышло такое ТЗ, но тут главное, что A_D делится всей реализацией для возможности любому повторить под свои нужды. И само ТЗ от какого-то заказчика тут пофигу. В России ныне очень мало программистов/разработчиков желающих и имеющих возможность поделиться готовыми кусками любых своих реализуемых проектов, а есть одни тролли типа =AK=, ни разу не давших никому и ничего кроме вечернего спаму по форумам...Это уже я серьезно:
-Там на картинке есть - "Сила для возбуждения колебаний". Может что-то в этом эксперименте глубже, чем я понял из описания, но, на всякий случай предупреждаю - если эта внешняя сила - периодическая - то, по законам физики, частота колебаний механической (в данном случае) системы, которые в этом случае называют вынужденными, - будет в точности равна частоте внешнего воздействия. Это в устоявшемся режиме. И повторяю серьезно, - собственные частоты вы увидите только после кратковременного воздействия (удара). И на определение этой частоты нужно не 2 часа, а несколько секунд.
А в качестве схемы для съема колебаний, я бы лучше использовал что-то типа внешнего лазерного излучателя - зеркала на исследуемой поверхности и опять же отдельно стоящего приемника лазерного отраженного сигнала.
Так шпионы в кино снимают разговоры с поверхности стекол
Там камень преткновения = нет описания штатного протокола загрузки по UART. Без него освоение новичками усложнено. Я его не публиковал, т.к. не делал готовых приложений с работой по нему и желающих это сделать не найдено, а Ameba и другие продавцы не выложили ImageTool для серии "Z" в открытый доступ.Ameba-Z похоже умрет не родившись. Опоздали.
А можно для этого чипа. Установить Arduino IDE. Загрузить свой скетч для ESP8266. Немного поправить и запустить?Но закон природы гласит - Народ всегда и во все времена выбирает худшее решение. С этим бороться бесполезно и решение что использовать вам зависит от вас, т.к. причина описанного закона кроется в природных защитных комплексах, по поводу выживаемости человечества
Рулит в узкой сфере.Поэтому Arduino для ESP8266 рулит
Нет - если и будет Arduino, то c другим названием.А можно для этого чипа. Установить Arduino IDE.
Так-же нет, как и в Mbed и в других IDE, тем более новых.Загрузить свой скетч для ESP8266. Немного поправить и запустить?
Очень сомневаюсь, что требование использовать WiFi в этой задаче имеет серьезное обоснование. Скорей всего задача более оптимально решается при помощи BLE, особенно если вся обработка данных уже сделана на борту, как у вас.Прям лекарство от всех бед у вас эти модули с линуксом за копейки....
А вот тогда попробуйте сделать автономный "датчик положения", с wifi и АКБ, что бы мерял основную частоту резонанса поверхности, на которой закреплен, вес в иделае 7гр (15гр макс) и что бы от АКБ работал не менее 2ч. (ОЗУ памяти кст надо не менее 1Мб для расчетов, web сервера и доп.нужд), чую на модулях с линуксом такое не выйдет (жрут много + обьёмные), а на esp и подавно (тут как бы без комментариев).
Ну и ждите WiFi модулей с Линуксом/Андроидом c реакцией системы и запаса хода АКБ как у мобильника, а мы пока развлечемся тем, что есть из WiFi-SoC.WiFi модулей на рынке десятки, и какая-то своя маргинальная ниша есть почти у всех. Вопрос в перспективах, а они для этих модулей плохи. Цены и потребление кремния для мобильников неуклонно падают, и нет никаких причин думать что этот процесс остановится. А потому модулей с полноценным Линуксом будет все больше, а их цена и потребление - все меньше. Зная это, производители больше не будут сильно вкладываться в разработку кремния и софта для WiFi модулей. Так что долговременных перспектив у них нет.
Увы, я вот тоже не могу поделиться "частью своего успешного проекта" по причине отсутствия оного... Но поспамить на форуме так хочется - это как наркотик...ни разу не давших никому и ничего кроме вечернего спаму по форумам...