• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Связать ESP8266 и Android без интернета

Vadim_I_am

New member
Здравствуйте

Имеется модуль NodeMCU ESP-12E и планшет на Android. Я хочу настроить передачу сообщений с датчика, который подключен к NodeMCU на планшет в виде текста. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать если работа должна быть без роутера (только ESP и планшет) и модулей ESP должно быть несколько и работать они должны одновременно. После уже прочтенного по теме сложилось такое представление: ESP подключить как клиентов, планшет - сервер в режиме точка доступа. Дальше информации куча - прошивка, настройки и т. д. трудно разобраться новичку. Помогите пожалуйста

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Или дополнительно поставить одну есп(режим STA+AP) в роли сервера, на котором удобно сохранять логи с датчиков.

Vadim_I_am

New member
Здравствуйте
Просмотрел основы кое что прояснилось, но конкретного ответа там так и не нашел. Если можно, уточните что внимательнее смотреть

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Посмотрите и самое важное попробуйте все.
И все примеры в ArduinoIDE.

Vadim_I_am

New member
Посмотрите и самое важное попробуйте все.
И все примеры в ArduinoIDE.
Мне кажется что искать надо со стороны Андроида, ведь ESP может передавать данные, а читать их в потоке не знаю как. Например получилось зажигать и гасить лампочку из строки браузера и получать сообщение. Надо что-то типа AJAX что ли, только не для браузера

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
а читать их в потоке не знаю как.
Просто, на планшет тоже надо написать программу.
(Браузер и используют, что бы не писать программу.)

ESP8266:Прошивки/Arduino/Библиотеки/Библиотека ESP8266WiFi/Класс UDP/UDP-коммуникация между ESP8266 и внешней программой — Онлайн справочник

Сверху Снизу