alexey.kachalov
New member
Здравствуйте, люди добрые!
Сам я мало разбираюсь с схемотехнике, поэтому хочется собрать "рецепты" для подключения оборудования к ESP8266. Перерыл кучу форумов и документации, толком не нашёл как подключаются типовые устройства к ESP8266. Думаю, для новичков будет весьма полезно разместить типовые схемы в одном месте. Помогите, пожалуйста.
Интересуют следующие типовые решения:
1. Дискретный вход. Например: подключение кнопки к GPIO, чтобы при нажатии можно было прочитать 1 с входа.
2. Дискретный выход (к GPIO?):
а) подключение соленоида/реле (5 В, 12 В), чтобы была гальваническая развязка. Например, чтобы подключить лампочку ~ 220 В;
б) светодиод.
3. Аналоговый вход:
а) подключение универсального источника 0..10 В, 4..20 мА;
б) подключение термометра сопротивления;
в) подключение термопары.
4. Аналоговый выход:
а) выдача универсального сигнала 0..10 В, 4..20 мА.
б) ШИМ.
Буду весьма благодарен за содействие!
Сам я мало разбираюсь с схемотехнике, поэтому хочется собрать "рецепты" для подключения оборудования к ESP8266. Перерыл кучу форумов и документации, толком не нашёл как подключаются типовые устройства к ESP8266. Думаю, для новичков будет весьма полезно разместить типовые схемы в одном месте. Помогите, пожалуйста.
Интересуют следующие типовые решения:
1. Дискретный вход. Например: подключение кнопки к GPIO, чтобы при нажатии можно было прочитать 1 с входа.
2. Дискретный выход (к GPIO?):
а) подключение соленоида/реле (5 В, 12 В), чтобы была гальваническая развязка. Например, чтобы подключить лампочку ~ 220 В;
б) светодиод.
3. Аналоговый вход:
а) подключение универсального источника 0..10 В, 4..20 мА;
б) подключение термометра сопротивления;
в) подключение термопары.
4. Аналоговый выход:
а) выдача универсального сигнала 0..10 В, 4..20 мА.
б) ШИМ.
Буду весьма благодарен за содействие!