• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Некоторые "хомосапиенсы", обезянки, всего лет 200 назад овладели понятием нуля. Но для тех, у которых AM и PM, оно ещё не дошло. Тоже "не читающих свежих газет"?

sL0n1k

Member
Вы чьих будете? Ныне у "хомосапиенсах" капитализма... в конечной стадии.
Где ваши исходные тексты для "международной дружбы"? Зажали и песни-лозунги поете?
Моя локация хорошо известна))

Уже писал, что если было что приличного показать из исходников, я бы показал, открывать откровенную банальщину в виде парсинга и визуализации этого всего не вижу смысла. Интересного там нет ничего, поверьте.

pvvx

Добавлена поддержка MHO-C122 (2AWMOMHOC122).
Данный термометр имеет прошивку Tuya (v4?), которая передает данные BLE рекламе в зашифрованном виде. Коды для Tuya есть на Cloud, но интеграций работающих с BLE Tuya так и нет.
Интеграция Local Tuya для HA вообще не описывает что работает только с IP устройствами, а на вопросы - есть или будет поддержка BLE и прочего ответов автор не дает (типа не шарит :) ).
Для перепрошивки так же нужен ключ, но процесс ещё никем не озвучен...
Пока прошивка термометра MHO-C122 производится проводом через SWS...

nikolz

Well-known member
За 2022 год число процессоров INTEL ввезенных в РФ увеличилось на 9% по сравнению с предыдущим годом, потому что INTEL делает свои процессоры на своих заводах. А вот ввоз процессоров AMD уменьшился, потому что они их делают на Тайване.
Вот оно как Михалыч!

pvvx

За 2022 год число процессоров INTEL ввезенных в РФ увеличилось на 9% по сравнению с предыдущим годом, потому что INTEL делает свои процессоры на своих заводах. А вот ввоз процессоров AMD уменьшился, потому что они их делают на Тайване.
Вот оно как Михалыч!
Всё правильно - в других странах никому не нужны самые жручие CPU и отстой сплавляют в РФ.
Процессоры и GPU компании AMD уже давно производит только TSMC. Далее AMD будут производится на Samsung (4 nm).

pvvx

У меня давно изумительно пашет последний Ryzen 9 (без 3D кеш), с заявленной TDP 170 но при пониженном напряжении жрущий максимум 143Вт в самых нагруженных тестах без малейшей потери производительности всех физических 16 ядер на 5.6 ГГц.

nikolz

Well-known member
У меня давно изумительно пашет последний Ryzen 9 (без 3D кеш), с заявленной TDP 170 но при пониженном напряжении жрущий максимум 143Вт в самых нагруженных тестах без малейшей потери производительности всех физических 16 ядер на 5.6 ГГц.
интересно, удается загрузить 16 ядер? Пример задач, которые это делают можете привести? Или он у Вас для хайпа?

nikolz

Well-known member
Прикольно.
Вы пишите скрипты на питоне, а я пишу скрипты на луа.
Без компиляции в нативный код скрипт на питоне в 10 раз медленнее чем на луа.
В результате Ryzen 9 пыхтит на этом скрипте также как I5-4570 на скрипте Lua.
Ну и нафига тогда Ryzen 9?

sL0n1k

Member
интересно, удается загрузить 16 ядер? Пример задач, которые это делают можете привести? Или он у Вас для хайпа?
так можно:
2-3 виртуалки - сейчас минимальный набор (linux + win + macOs) и 16 ядер вполне себе не простаивают)

Бывает до 10 нужно запустить и как тогда??

Или три-десять компа иметь? ))

pvvx

Ну и нафига тогда Ryzen 9?
Главное - для сборки СИ/С++ кода. Чем больше ядер - тем быстрее.
I5-4570 - это 4 потока, а R9 - 32. Т.е. даже без учета частот ядер - в 8 раз быстрее. Не 30 минут на сборку простейшего linux/OpenWRT/..., а 3 минуты.

А Lua не многопоточное... там сыграет только частота ядра.

pvvx

2-3 виртуалки - сейчас минимальный набор (linux + win + macOs) и 16 ядер вполне себе не простаивают)
Это решается объемом RAM. Не более.
Есть ещё всякие пакеты для пром. оборудования, к примеру тот-же умерший Siemens - он память и 48ГБ запросто выедает... Пару проектов на простом компе уже не открыть.
Минималка для раб.компа ныне 64ГБ.

pvvx

Вы пишите скрипты на питоне, а я пишу скрипты на луа.
Вы опять что-то и кого-то перепутали.
Скрипты для сборки пакетов пишут на make и подобных, с добавлением python. Так принято.
А я пишу на любом языке, но чаще на СИ. И я не проф. программист и не хочу им быть. Мое дело в этом - разработка и системный код, а не финтифлющки на прокладках (API), которые уже полностью освоил ChatGPT.
Без компиляции в нативный код скрипт на питоне в 10 раз медленнее чем на луа.
По любым тестам итог вашего сравнения - R9 7900X (12-Core) уже не менее в 5 раз быстрее I5-4570. Это без учета что Lua не умеет многопоток - простое распределение одного потока по ядрам силами ОС.

pvvx

Но самое главное в том, сколько тепла выделает комп. Сидеть в жаре летом и включать кондиционер.
Как уже говорил, на отопление дома-мастерской при погоде до -10С достаточно 500Вт.
Комп с большим монитором, графикой, роутерами и прочим при 3D играх ныне жрет к 400Вт. Использование CPU в среднем 7%, GPU к 100% :)
Обогреватели сразу выключаются :)
1685653835624.png
График потребления всего копьютерного по сети 240В
А при обычной работе - всё в куче в среднем 145Вт (из них на CPU всего 1685654327995.png). Т.е. при большей производительности достиг меньшего потребления, чем все прошлые варианты. И так каждую смену компа. Это хорошая тенденция.

pvvx

В результате Ryzen 9 пыхтит на этом скрипте также как I5-4570 на скрипте Lua.
И ещё - в Ryzen 9 встройка справляется по графике со всеми CAD и дохленькми 3D игрушками (всеми выпущенными несколько лет назад и на 4K). Т.е. видеокарту не надо, если не игрунчик и не заниматься видео обработкой...
И сборка даже примитивных проектов, с тупейшим описанием в cmd очень хорошо ускорилась.
Увеличение достигается за счет кол-ва потоков, объема RAM, SSD-NVME на последней версии pcie

sL0n1k

Member

pvvx

Интересные новости, какие-то.
Ещё кучка космического мусора :)
NB-IoT так и не взлетело и это наверно не взлетит - т.к. упрется в авторское право в Linux (GNU) на вредительство и круговую поруку, с недальновидностью "основателей".
В Bleak замечено копошение и разногласия :)

pvvx

nikolz

Well-known member
600 Вт-ный обогреватель на основе Intel - в самый раз для российского заполярья.
Например,
i5-12400F - 65 вт Соотношение цена-качество -50
R9 7900X -170 вт Соотношение цена-качество -55
Ryzen 9 7950X опережает Core i5-12400F в суммарном рейтинге в 2 раза, цена в 4 раза больше , потребляет на 105 вт больше.
-----------------------
i5-13600K Соотношение цена-качество -40. в суммарном рейтинге уступает в 1.5 раза, но потребляет на 45 вт меньше
-----------------------
i9-13900KS в суммарном рейтинге уступает 2% , но потребляет на 20 вт меньше, чем Ryzen 9 7950X.
----------------
ну и где печка?

pvvx

в суммарном рейтинге
осталось дописать - для игрунчиков.
Игры так и не используют более 8ГБ системной памяти и 12ГБ графической и потоков-ядер нужно не более 6.
Ни один из последних CPU не уприается и в 50% нагрузки в игрушках. Что и говорит ваш рейтинг игрунчиков :p

Сверху Снизу