pvvx
Активный участник сообщества
Просадка чего?@pvvx - какие настройки на максимальную жизнь батареи? Смутила просадка на 5% за день
Новая батарея CR2032 имеет напряжение более 3.2 Вольта. Но рабочее напряжение где-то 2.8..2.95 В, в котором она находится 99% жизни.
Начальный спад с завышенного напряжения - это первые доли процента...
Но обычно пользователи сами сажают батарею частыми соединениями для начальных настроек (программирование жрет много - сразу несколько % CR2032, процедура привязки к новым ПИН-кодамам тоже поджирает, но уже менее...) и прочим кривым ПО, которое не умеет работать с BLE.
Advertising interval - шаг передачи рекламного пакета BLE.Не очень понял настройки:
Advertising interval: ms, step: 62.5 ms
Measure interval: 4x(Advertising interval)
Measure interval - шаг опроса датчика и напряжения батареи.
Кратность возникает для экономии энергии - SOC и системное ПО требует время для восстановления из спящего режима, что есть жручка от батарейки. Лишний раз будить систему = потерять много энергии.
По этому просыпается для передачи и одновременно добавляет опрос сенсоров, смену изображения и прочее. Так выходит значительно меньшее потребление.
В итоге кратность измерение в шагах паузы к передаче - главному жручему событию для BLE...
Стандарт BT/BLE имеет максимум в 10 сек.Почему в Advertising interval макс 10,000 мс (10сек)? Меня бы и раз в минуту устроило.
Apple и прочая помойка вообще рекомендует до 2 секунд. Иначе в данных "брендах" адаптер BT никогда не увидит термометр.
У ATC1441 опрос сенсора происходит с паузой в 10 сек и более.Я все страницы не читал, может кто спрашивал уже. У https://github.com/atc1441/ATC_MiThermometer есть функция Sensor instant Advertising, если изменения быстрые.
В вашей прошивке она реализованна?
В моей версии опрос сенсора и батареи можно настроить в сотню микросекунд. В default установках те-же 10 сек. И (при default настройках) каждый интервал опроса сенсора передается всего 4 раза в разных форматах с интервалом рекламы в 2.5 сек...
Т.к. кривые дрова BT у ESP32 теряют очень много пакетов, то реально и часто возникают паузы считывания рекламных пакетов с интервалами более 1 минуты, хотя сенсор за этот период передает 24 пакета...
Нормальные адаптеры BT теряют до 7% при обстановке в сотни датчиков...