Но вы и за деньги не можете предложить более удачное решение, только рассказываете как круто все может быть сделано и должно работать без задержек и пропусков рекламных пакетов... Так сделайте!забыли дописать - ... 'на халяву'?
Но вы и за деньги не можете предложить более удачное решение, только рассказываете как круто все может быть сделано и должно работать без задержек и пропусков рекламных пакетов... Так сделайте!забыли дописать - ... 'на халяву'?
Вы опоздали на пол года, т.к. сделано и уже перенесено и встроено в https://github.com/custom-components/ble_monitorНо вы и за деньги не можете предложить более удачное решение, только рассказываете как круто все может быть сделано и должно работать без задержек и пропусков рекламных пакетов... Так сделайте!
Зачем мне чего-то искать, если я не использую HA и мне не нужен ретранслятор рекламных сообщений от датчиков. Как я уже писал, я использую режим соединения с датчиком и я решаю немного другие задачи. Кстати, как я вижу по вашей ссылке, сканирование датчиков происходит периодически, т.е. используется та же логика, что и описана мною выше. Так что ничего нового я не увидел.Вы опоздали на пол года, т.к. сделано и уже перенесено и встроено в https://github.com/custom-components/ble_monitor
Пример https://esp8266.ru/forum/threads/tl...mc-xiaomi-bluetooth-termometr.5263/post-81378
И реализован прием и ретрансляция реклам на самом дешевом модуле... Ищите...
У вас ошибка - "сканирование датчиков происходитЗачем мне чего-то искать, если я не использую HA и мне не нужен ретранслятор рекламных сообщений от датчиков. Как я уже писал, я использую режим соединения с датчиком и я решаю немного другие задачи. Кстати, как я вижу по вашей ссылке, сканирование датчиков происходит периодически, т.е. используется та же логика, что и описана мною выше. Так что ничего нового я не увидел.
Прошивка имеет более десятка опций для выбора типов-форматов-наборов рекламных пакетов.Кстати, о сканировании. Подскажите, плз, нет переодического опроса датчиков.
В стандартной прошивке, и MI интеграции - показания обновляются и выводится не чаше получаса на точку.В стандартной прошивке, и MI интеграции - обновляется и выводится нормально.
Конечно все кривое, кто-же спорит.Прошивка имеет более десятка опций для выбора типов-форматов-наборов рекламных пакетов.
Без указания какой BT приемник, какая интеграция, какой тип реклам и их опций выставлен для прошивки в датчике сказать ничего невозможно, кроме как - у вас кривой BT адаптер или перегруженная платформа и интеграция писанная школьником (поддерживающая только типовой датчик). Или кривое всё одновременно
Ну 10 минут же и их больше одной.В стандартной прошивке, и MI интеграции - показания обновляются и выводится не чаше получаса на точку.
В моей прошивке шаг передачи всех параметров устанавливается, по умолчанию он равен 10 секундам и передается с дублированием 4 раза.
В итоге интеграции HA на слабых чипах (менее 4 x 3 ГГц ядрах) дико тормозят при раскрытии графика и переписывают базу объемами более 2-х Гбайт за сутки от парочки датчиков...
В последней версии HA ещё что-то добавили по поводу сохранения долговременных данных...
Нарисовался баг, но он по идее - смесь програмного и аппаратного. Если напряжение питания снижается медленно - LYWSD03MMC виснет, отдав батарею со значением 10%. И при обратном увеличении напряжения до нормы - он не оживает. (Висит на солнечной батарее).
if (measured_data.battery_mv < 2000) {
low_vbat();
}
cpu_sleep_wakeup(DEEPSLEEP_MODE, PM_WAKEUP_TIMER,
clock_time() + 120 * CLOCK_16M_SYS_TIMER_CLK_1S); // go deep-sleep 2 minutes
Прошивка оригинальная, интеграция - Ваша.Вы пишите о оригинальной прошивке и неизвестной интеграции для HA (?).
Здраствуйте. Можете мне подсказать некоторые моменты?C:if (measured_data.battery_mv < 2000) { low_vbat(); }
ATC_MiThermometer/src/app.c at master · pvvx/ATC_MiThermometer
Custom firmware for the Xiaomi Thermometers and Telink Flasher - pvvx/ATC_MiThermometergithub.comC:cpu_sleep_wakeup(DEEPSLEEP_MODE, PM_WAKEUP_TIMER, clock_time() + 120 * CLOCK_16M_SYS_TIMER_CLK_1S); // go deep-sleep 2 minutes
Ни разу не завис:ATC_MiThermometer/src/app.c at master · pvvx/ATC_MiThermometer
Custom firmware for the Xiaomi Thermometers and Telink Flasher - pvvx/ATC_MiThermometergithub.com
Но при 2-х Вольтах индикацию (LCD) практически не видно...
На фото 2.7В - уже низкая контрастность...
Вы пишите о оригинальной прошивке и неизвестной интеграции для HA (?).
Интеграция для Home Assistant стандартная:Здраствуйте. Можете мне подсказать некоторые моменты?
1. Вы описали, что можно подключиться к контакту reset, подключить например реле и управлять как термостатом. Вопрос такой, реле с логикой на сколько вольт сработает от него? И Возможно ли как-то Задавать значения не через Telink, а например через Home Assistant или esphome.
2. Вы описали что можно подключить геркон к P10 и состояние будет отправляться в пакете. А чем этот пакет считать? можно как-то опять же в ESPHome это все дело считать или в BLE мониторе Home Assistant? возможно есть своя интеграция?