• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Вы там о чем? О спецификации для QT?
Лучше посмотрите рекомендации Apple :)
У меня всё по спецификации Bluetooth SIG, а ваши ограничения - это ваши.

pvvx

Да, поповоду UUID=181с со скрина, если это с Вашего девайса, то я бы его и не увидел, если в long range этот uuid передается
и никто его не увидит, так как ожидает-то 181a и это не из-за Long Range ))
Какая разница какой был взят незанятый UUID в начальной версии кастом прошивок? Мне надо было бежать и регистрироваться в Bluetooth SIG ради игры в перепрошивки?
Есть переключение UUID на MiHome с их форматами.
Для BTHome v2 люди (какая-то контора) официально поделились зарегистрированным UUID в Bluetooth SIG.

sL0n1k

Member
Вы там о чем? О спецификации для QT?
Лучше посмотрите рекомендации Apple :)
У меня всё по спецификации Bluetooth SIG, а ваши ограничения - это ваши.
Нет, он пишет что не соответствует спецификации блютуз, пока не поправишь указанный параметр.
Ну, в общем Вам решать )
Я лишь указал, где потенциальный косяк и явная смесь понятий.

pvvx

UUID=181C - это нелегальный номер BTHome v1.
UUID=181A - это взятый с неба atc1441 и он был использован для совместимости - чтобы передавать рекламу в сторонне ПО с первым общим форматом.
UUID = 0xFE95 - Xiaomi Inc, с их форматом.
Форматы переключаются в прошивке.

sL0n1k

Member
Какая разница какой был взят незанятый UUID в начальной версии кастом прошивок? Мне надо было бежать и регистрироваться в Bluetooth SIG ради игры в перепрошивки?
Есть переключение UUID на MiHome с их форматами.
Для BTHome v2 люди (какая-то контора) официально поделились зарегистрированным UUID в Bluetooth SIG.
Вы меня не поняли.
Я в приложении не жду от ваших девайсов 181с

pvvx

Нет, он пишет что не соответствует спецификации блютуз, пока не поправишь указанный параметр.
Ну, в общем Вам решать )
Я лишь указал, где потенциальный косяк и явная смесь понятий.
Где там смесь? У данной прошивки это свой параметр и настраивается пользователем с другим шагом. По этому и название другое.

sL0n1k

Member
EnvironmentalSensing = 0x181a - это стандартный сервис, определяемый спецификацией
там влажность и темпреатура

sL0n1k

Member
Где там смесь? У данной прошивки это свой параметр и настраивается пользователем с другим шагом. По этому и название другое.
Я посмотрел Ваш код, в общем, сами решайте.
Но по коду в китайский апи передается именно Slave latency, который не может быть больше 500, а у Вас написано, что может и похоже и передаться может больше Или не может?

pvvx

Начал смотреть параметр - вижу подсказку 0..4000 deafult=2500.
И что не устраивает? Это в мсек. чтобы было понятно всем, включая аборигенов.
Четко совпадает с тем, что вы приводите:
The connInterval shall be a multiple of 1.25 ms in the range 7.5 ms to 4.0 s.

99.9% пользователей не пишут на QT и понимают параметры только в разах и секундах.

pvvx

Та и Slave latency - у него нет фиксед интервала для множителя. Это множитель connInterval .
И там другие рекомендации и ограничения.
Вы опять всё попутали.
Скачано.

sL0n1k

Member
Но я жду только 181A ну или 0xFE95 в адверте
девайсы с 181C не обрабатываются

pvvx

Кроме того большие значения - не хорошо, даже 200 плохо.
Он будет влиять когда у Вас слэйв по какой-то причине (при установленном коннекте) будет чем-то пригружен (считать бабочку БПФ, например) и будет пропускать connection event-ы, да будет влиять на потребление при очень длительных сеансах связи, но большое значение будет некомфортно для пользователя (наблюдателя). Но это мои мысли, я не категоричен )
Тут у вас ошибочное понятие. Slave как раз полностью свободен Slave latency шагов интервалов соединения и не обязан отвечать на запросы это время. А принимающий должен ждать от Slave сообщений каждый интервал соединения.

sL0n1k

Member
там лампочка - это если ее тапнуть, то будет постоянный коннект (она включает нотификацию)
в общем, если что не понятно - пишите, я расскажу,
вообще есть док где-то, но там многое не добавлено, если надо, я пришлю

Сверху Снизу