• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251 + LCD + термометр = LYWSD03MMC XIAOMI Bluetooth термометр

pvvx

Активный участник сообщества
Советую вам написать и опубликовать свой отсебятиный формат распределения для “соединяющихся BLE”, типа по гендерному признаку и передать описание в Web Bluetooth API. А то там ваших сообщений никто не читал и выводит в списке для соединения BLE устройства и с флагами и без. И при этом как-то соединяется, а про ваш устаревший вариант Android-а так и сказано создателем, что он тупо не поддерживает BLE.

И именно “как-то соединяется” - не по вашим рекомендациям :) Ну не захотели они учитывать ваши выдумки. Вот же - какие плохие… :)

И nRFConnect тоже не согласен – без флагов рисует опцию connect и что удивительно – соединяется! И ему напишите – Чему он детяток учит :)

---

Уже подряд поледние дцать вопросов-сообщений от вас, не содержащих никакого смыслу, а чисто выдумки. Как вы написали программу, если не разбираетесь в BLE?

pvvx

На каких ещё "OC"?
Против фактов не попрешь: без этого поля коннекты не некоторых ОС не проходят
На которых нет поддержки BLE хотя-бы 4.2?
В MS-DOS какой версии? :) :)
Где "факт" от Bloetooth SIG, с описанием что означает Flags с байтом 0x00?
Нордик зачем всегда торопится и выпускает свой nRFConnet? Подумайте на досуге - тогда сообразите чему равен флаг с ноликами....

sL0n1k

Member
Еще есть что?))
Дискутировать не имеет смысла.
Я сообщил факты и привел спецификацию. Дальше - сами решайте.

Единственное что еще могу сообщить, что в Вашей прошивке есть еще не соответствующие спецификации отклонения.
Софт для тестирование на соответствие можете найти на сайте SIG.

pvvx

Еще есть что?))
Дискутировать не имеет смысла.
Я сообщил факты и привел спецификацию. Дальше - сами решайте.

Единственное что еще могу сообщить, что в Вашей прошивке есть еще не соответствующие спецификации отклонения.
Софт для тестирование на соответствие можете найти на сайте SIG.
А как оно может соответствовать, если я не регистровал и не выкупал UUID?
Очередную бредятину пишите...
Ничего от Bluetooth SIG не привели, а кричите - "факе".
Видно, что впервой туда полезли - "О сколько нам открытий чудных..." :p Но хотя-бы ознакомились, но методы у вас "ни в какие ворота не лезут" - Смысл спихивать свои непонятки на других, да ещё виде поклепа?
---
Да, есть и третий вариант, из известных, который будет учитываться в дальнейших рекомендациях от Bluetooth SIG – это как и что уже накалякано годами в Windows. И в ней, при сканировании классических Bluetooth устройств термометр не появляется. И пофиг, что есть, что не флагов (по умолчанию = 0). А типовом меню выбора BLE для соединения самой Windows проходят только определенно выставленные флаги – что это устройство discoverable для всех. Нулевое значение, которое не передается, означает, что это посылка не для всех. Описывать родовое дерево с перечислением титулов всех особ от Адама путем битов исключения – этому дала, а этому не дала, устройство не обязано. Слишком длинный тогда список выйдет… и режимы сканирования бывают разные, как и заголовки и даже преамбула... Завтра напишите, что нужны какие-то флаги в преамбуле? :)

Желание, что эти флаги обязательны, произошли от горе писателей, никогда не смотревших писаний от Bluetooth SIG. Пусть каждое BLE устройство передает всю родовую каждый пакет – им так типа разбирать сообщение проще.

sL0n1k

Member
Да, я понял в чем проблема.
Кроме основного дока спецификации, есть дополнительные материалы, на которые она ссылается, в том числе
Supplement to the Bluetooth Core Specification - это отдельный документ.
Вы, похоже, не читали это.

sL0n1k

Member
Но, в прошивках от других производителей (в своем большинстве) их (отклонений) гораздо больше.
Если Вам так спокойней))

pvvx

Ладно, пишите еще, вечером почитаю)))
Что ещё писать? Опять что-то не понятно в BLE?
Вот тут какая-то ваша "вырезка" из какого-то текста:
Которая гласит, что вариант, когда в термометре выключена передача Flags, тогда всё находится в полном согласии с приведенным описанием.
Т.е. никаких отклонений от данной рекомендации нет.
Так- же выяснено, что в прошивке передача флагов в прошивке включена по умолчанию. В TelinkMiFlasher.html есть даже кнопка сброса установок...
Т.е. в очередной раз выяснили, что непонятки и лажа только у вас в мыслях от неведения, а в программе термометра всё слеплено по стандарту. И я даже его перечитывать и открывать не буду, т.к. этот разбор делал несколько лет назад, и не думаю, что спеку по Bluetooth 5.0 и до 5.2 вдруг переписали :)

nikolz

Well-known member
Это специальный тест нагрузки адаптированный к архитектуре ядер, в данном случае для A55.
При этом прогрев проца предельный, а не как у горе тестировщиков. Потребление при этом более чем заявлено производителем платы.... Ну а писатели системы подсчета нагрузки не в курсе, что проц может так пахать :)
Вы полагаете, что это коэффициент работы процессоров т е 1 это 100% вычислительной мощности.
Но в действительности это не так. Т е 4 это не 400% вычислительной мощности ядра а совершенно иное. Поэтому для 1 ядра этот коэф может быть и 2, а для 4 может быть и 5.

pvvx

Вы полагаете, что это коэффициент работы процессоров т е 1 это 100% вычислительной мощности.
Но в действительности это не так. Т е 4 это не 400% вычислительной мощности ядра а совершенно иное. Поэтому для 1 ядра этот коэф может быть и 2, а для 4 может быть и 5.
Та это сбой системы счета. Называется: Криво-алгоритм подсчета бездействия CPU. Описывать всю глубину где и как оно лажает, тут нет смысла. Пользователи будут пускать типовые тесты, далекие от реальных по загрузке (сделано так чтобы не спалили платы) и там никогда не вылезет более 4-х.
Это как ныне уже в моде с процами - Intel или AMD. Производитель заявляет "типовой" TDP, а реальный максимальный, без каких либо нарушений улетает от 1.5 раза выше...
Вот и тесты так и делают, чтобы не спалии мамки...
У тестировшиков небыло нормального теста....

pvvx

Все стандартные задачи система при работающем тесте выполняет. Но при вызове любой задачи, её код не такой “интенсивный” - не задействует все блоки чипа. Т.е. при одновременном запуске любой сторонней задачи, во время работы теста, ток и температура чипа падает. Распределение процессов не нарушается, но код другой задачи тупенький.
При переключениях и возникают выбросы. Может троттлить какое ядро перестает, т.к. охладело от сторонней задачи, но это в данном чипе сокрыто от глаз.
А в вашей ссылке говорится, что что-то будет тормозить. Но этого нет. CPU будет охлаждаться, если подгрузить чем-то другим :)

pvvx

Я просто ищу какая платка типа _Pi из последних будет лучше типа для HA и прочих дел, с учетом нагрузки 24x365 часов без выключений и перезагрузок (автономное питание). Раз в год перезагрузить можно :), но не чаще. И чтобы 2ГГц 4 ядра и не ниже A55, да с PCI к NVMe (пусть 1x – 500 Mb/s) и от 1Gb/s пары сетевыми портами… Пока найдена только одна. От неё и график…

sL0n1k

Member
Так- же выяснено, что в прошивке передача флагов в прошивке включена по умолчанию.
Ну, хорошо, раз Вы настаиваете)

Судя по Ваши комитам, это было исправлено 12.03.2023:

.flg2.adv_flags = true,

Т.е. это будет правильно работать только на вновь перешитых устройствах.
Если устройство уже было с кастомной прошивкой, то единственный способ - это либо вручную поставить галку либо сбросить по дефолту. Мне пришлось это проверить, т.к. я не увидел включенной по умолчанию передачи AdFlags, после обновления.

sL0n1k

Member
Ну, да ладно с этим.
А можете пояснить широкой публике из каких соображений Вы это сделали? ))

sL0n1k

Member
Я просто ищу какая платка типа _Pi из последних будет лучше типа для HA и прочих дел, с учетом нагрузки 24x365 часов без выключений и перезагрузок (автономное питание). Раз в год перезагрузить можно :), но не чаще. И чтобы 2ГГц 4 ядра и не ниже A55, да с PCI к NVMe (пусть 1x – 500 Mb/s) и от 1Gb/s пары сетевыми портами… Пока найдена только одна. От неё и график…
Orange Pi 5B смотрели?

На Orange Pi 5 (без P нет на борту wifi, ble) HA работает, но он и на Orange Pi3 lts работает не хуже.

Orange Pi3 LTS имеет 8GB emmc на борту, очень шустрый и дешевле 5-ки. Его рекомендую. 5 Ble
OpiZero 2 - не рекомендую совсем. Медленно, бывает глючит.

А еще какой вариант вырисовался:
купил смартфон в эльдорадо - матерый китаец за 2 тыс. руб. андроид 11 go, камера, зарядка, вайфай и т.д ( BLE 4.2 только )

Ставим AnyDesk на него, бросаем там, где надо и забываю про всякие шлюзы, HA, Xiaomi Home и прочую лабуду))

Рекомендую))
За 2 тыс руб. - лучше не найдете, 100%.

Rasspery Pi - дорого, BLE 4.2

pvvx

Ну, хорошо, раз Вы настаиваете)

Судя по Ваши комитам, это было исправлено 12.03.2023:

.flg2.adv_flags = true,
Вы опять ошиблиcь :) :) :)
До этого этот флаг был в другом месте, для всех, а не отдельно к каждому типу устройств :p
Перемещение этого флага по типам устройств произошло из-за добавки самого нормального термометра с часами...
Т.е. это будет правильно работать только на вновь перешитых устройствах.
Если устройство уже было с кастомной прошивкой, то единственный способ - это либо вручную поставить галку либо сбросить по дефолту. Мне пришлось это проверить, т.к. я не увидел включенной по умолчанию передачи AdFlags, после обновления.
Правильно работать будет если снять галку, т.к. нефиг наполнять меню списков BT устройств в системных подключениях и у соседей!

pvvx

Orange Pi 5B смотрели?

На Orange Pi 5 (без P нет на борту wifi, ble) HA работает, но он и на Orange Pi3 lts работает не хуже.

Orange Pi3 LTS имеет 8GB emmc на борту, очень шустрый и дешевле 5-ки. Его рекомендую. 5 Ble
OpiZero 2 - не рекомендую совсем. Медленно, бывает глючит.

А еще какой вариант вырисовался:
купил смартфон в эльдорадо - матерый китаец за 2 тыс. руб. андроид 11 go, камера, зарядка, вайфай и т.д ( BLE 4.2 только )

Ставим AnyDesk на него, бросаем там, где надо и забываю про всякие шлюзы, HA, Xiaomi Home и прочую лабуду))

Рекомендую))
За 2 тыс руб. - лучше не найдете, 100%.

Rasspery Pi - дорого, BLE 4.2
Ни один не имеет разъема M2 c NWMe и перегреваются на простом тесте!
Питание только 5В и дцать ампер в мелкий разъем!

Сверху Снизу