• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TLSR8251F512ET24 + E-Inc display + термометр = MHO-C401 Bluetooth термометр

as7sa

New member
Попробуйте MHO_C401 N _v42.bin
После прошивки по проводу проверьте блютуз, заработал или нет. Главное плату запустить.

andrew200010

New member
Попробуйте MHO_C401 N _v42.bin
После прошивки по проводу проверьте блютуз, заработал или нет. Главное плату запустить.
Спасибо, попробую. Но может все-таки дело в адаптере, заказал другой, там RTS сигнал выведен на плате.

andrew200010

New member
Доброго времени суток!

Получил новый адаптер на микросхеме CH340, все прошилось с первого раза!
Всем спасибо за помощь!

andrew200010

New member
Надо было программировать то, что вам предлагали.
Честно говоря, не думал об этом. Попробовал полную версию, она прошилась, я обрадовался.
О - теперь у вас MAC и прочие ID моего устройства для MiHome :)
Это страшно?

pvvx

Активный участник сообщества
Я уже не использую MiHome. Нет в нем нужды - какие-то внешние cloud, специальные шлюзы, по одной точке в час на графиках, большее потребление батареи, ...

pvvx

А какой алгоритм чтобы поменять? По воздуху получится?
На альтернативной прошивке в TelinkMiFlasher.html меняется всё - MAC и стереть все ключи MiHome.
Все устройства с прошивкой на базе Telink сами ставят MAC c 3-я последними байтами, полученными по random. Первые 3 - это id от Telink. Для qingping - первые 3 другие.
Если стереть всю flash и записать какой файл для OTA, то MAC будет установлен по описанному правилу.

pvvx

Так же я не думаю, что вас кто-то будет "хакать" - прошивка от Xiaomi не имеет никаких защит, а Xiaomi cloud безразличны ваши номерки.

pvvx

Любой проходящий рядом пионер запрограммирует ваш термометр как захочет с любого смартфона. Таковы приколы Xiaomi.

Montana73

New member
Сбоку платы - скорее всего переключение интерфейса (сигналов RX/TX) на 5V.
С краю (у подписей RX,TX) перемычка не нужна.

1. Необходимо знать какую версию bin файла прошивать в зависимости от версии MHO-C401:

2. На Windows, если используется программа USBCOMFlashTx.html, то нужно только два провода: TX->SWS и GND->GND. И включить питание термометру (можно и от USB-COM переходника с пина 3.3V)... Пробовать пока не запустится - такой упрощенный прошивальщик не проверяет что там прошилось. Из-за этого, если запустился, желательно перепрошить в TelinkMiFlasher.html
ни одна из ссылок на альтернативные прошивки не работат... 404... Где можно поискать? Гугление ведет обратно сюда.. Благодарю

pvvx

Z2M не поддерживает стандартные Zigbee 3.0 устройства.
В Z2M для каждого устройства необходимо дописывать программу - подключать к нему костыли, чтобы он как-то работал.
Такой костыль для новых устройств в Z2M пользователи должны составлять сами.
Берете файл lywsd03mmc-z.js из https://github.com/pvvx/ZigbeeTLc/tree/master/z2m, переименовываете в название своего устройства и запихиваете в Z2M, предварительно изучив инструкции на z2m.
Для работы устройства Zigbee 3.0 от координатора сети требуется привязка кластеров и назначение report настроек...

pvvx

Какие кластеры используют report сообщает само устройство. Это стандартно в Zigbee.
Только дополнительные функции устройств Zigbee 3.0 требуют специального описания. Но к ним всегда можно обратиться через типовой интерфейс программы обработки Zigbee.
Но это не в случае z2m. Тут пользователь должен владеть программированием.
Со временем кто-то напишет для данных термометров костыли для Z2M, что увеличит на вашем устройстве кучу таких файлов на все известные для z2m устройства, из которых 99.9% вам никогда не потребуются.

Сверху Снизу