• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Transparent мост UART<->Wifi

igrushkin

Member
Вы правы, с этим Virtual-COM совсем всё печально, приложение которое использует виртуальные порты, не может настраивать скорость передачи, количество битов, четность и т.п.
C rts/dtr тоже всё плохо. Я в 11-м году зря потратил время пытаясь использовать этот драйвер от Tibbo.
что-то у меня не сходится.
а) В 2011 году не было ESP.
б) прошло 6 лет, Tibbo могли допилить
в) свет клином на нем не сошелся, в доках к esp-link'у он вообще не упоминается
г) может с руками что-то?
д) reset поддерживается

pvvx

Активный участник сообщества
б) прошло 6 лет, Tibbo могли допилить
Оно допилено изначально и умеет переключать описанное. А ESP8266 нет. Протокол имеет фреймы с переключениями RTS/CTS и прочего. В предложенных для ESP8266 этого нет.
Если вы используете только локальную местную интрасеть с пингом менее 1 ms, то буферов не требуется (ну надо всего 2*0.001*(115200/10) = 23.04 байт при идеальных условиях, не Arduino со своими задержками). Если внешний сервер, то ESP8266 не справится - нема RAM для буферизации UART потоков и адаптации скоростей TCP стека уже на 115200. Будут дыры и нарушения синхронизации дуплексных потоков RX/TX на UART.

Последнее редактирование:

svoyak

New member
Добрый.. да планируется гонять все в ЛС, конечно пинг 1мс - может и не будет но и более 10-20 тоже не будет точно..

Paul_B

Member
Есть UART модуль (та же ардуина нано, например), который по com-порту подключена к компьютеру, а на выходе у нее RX-TX-GND. через эти RX-TX-GND я, скажем, могу заливать прошивки в ту же другую ардуину, либо в ту же ESP8266. Так вот, хотелось бы в разрыв этих RX-TX-GND вставить две ESP8266 и разнести их в разные комнаты, исключив провода между RX-TX-GND.
Я могу это сделать посредством радиомодуля HC-12, но хотелось бы поэкспериментировать с ESP8266.
Ссылки на tsp-link посмотрел - уж больно мудрено. У меня реализовано общение между ESP посредством посылки текстовых (символьных) строк между их ip-адресами. Может быть одна ESP читает свои RX-TX, подключенные к UART, что у компьютера в буфер, периодически этот буфер переправляет на вторую ESP8266, которая в другой комнате, а та их выдает через Serial.print уже на RX-TX на подключенное устройство.
Мне скорости не нужны, мне надо станком ЧПУ управлять

Сверху Снизу