• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Tuya Zigbee Roгter и DIY Smart Switch за 70 руб.

pvvx

Активный участник сообщества
Что с Вашей точки зрения не так в таком раскладе?
Дело в том, что обновление вам прилетит завтра автоматически, когда некие пользователи закинут его в общи репозиторий с ZigbeeOTA....
Я туда -> https://github.com/Koenkk/zigbee-OTA/ ничего и никогда не передаю.
Но все прошивки ZigbeeTLc уже там. И их засасывает Z2M и ZHA по умолчанию.
И никаких скриптов c "причудами" не пишу, но их кто-то пишет (хотя и не совсем правильные, я у себя это патчу) и встраивает в Z2M и ZHA (для ZigbeeTLc)...

pvvx

Активный участник сообщества
И с наличием доступного "конвертера" при развитии прошивки, народ может наплодить кучу под разные виды устройств. А мне потом писать гневные ответы - "не используйте чужие прошивки", как это уже много раз происходило и происходит с BLE версиями.
Ладно ещё альтернативных вариантов BLE мало, но они не имеют функций обновления для Zigbee (Ext.OTA).
Так же тянут всякие тестовые версии, выложенные для удаленного тестирования новых вариантов, которых у меня нет...
И чаще всего тянут старую версию, по указаниями кого-то, когда в новой уже всё исправлено. И т.д.
И всем таким потом необходимо лично разъяcнять, да через гугл-переводчик...
А уж вам-то проще собрать вариант прошивки не смотрящий на сохранение. В исходниках это вкл/выкл делается одним #define в конфиге. Кроме того и коэффициенты для датчика сразу бы прошили свои...

Сверху Снизу